Из Слобожанщины
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Гренки,гренки,гренки!

Перейти вниз

Гренки,гренки,гренки! Empty Гренки,гренки,гренки!

Сообщение автор Virineya Ср Июл 05 2017, 19:04


1. Масонские гренки

Ингредиенты:

— Яйцо – 1 шт.
— Кабачок – 1 шт.
— Молоко – 1 пакет
— Мука – 100 г
— Чеснок – 2 дольки
— Петрушка – ½ пучка
— Укроп – ½ пучка
— Несвежий батон – 1 шт.
— Соль

grenki

Приготовление:

Взбиваем яйцо с молоком, смачиваем нарезанный кабачок, обмакиваем в муке, затем обжариваем это все на сковородке. Из батона нарезаем ломтики хлеба и, собственно, готовим гренки. Затем выкладываем на них обжаренные кусочки кабачка, посыпаем мелко нарезанным чесноком и украшаем зеленью. Не лишним будет сверху положить мягкий сыр.
Остатки взбитого молока с яйцом можно использовать следующим образом: в левую руку возьмите готовый бутерброд, правой рукой вылейте одну столовую ложку смеси на сковороду и пока она не поджарилась, быстро «вдавите» в нее бутерброд гренкой вверх (тут без сноровки никак).

2. Гренки с сыром или «Уэльский рейбит»

Ингредиенты:

— Тертый твердый сыр — 240 г
— Ломтики батона — 6 шт.
— Масло сливочное /маргарин — 3 ст. л.
— Пиво — 125 г
— Молотый красный перец — 1/2 ч.л.
— Горчица — 1 ч.л.
— Яичный желток — 1-2 шт.

Приготовление:

Ломтики хлеба обжарьте с обеих сторон. Теперь растопите масло на минимальном огне, постепенно помешивая и потихоньку вливая пиво. После — высыпаем тертый сыр, добавляем горчицу и красный перец. Затем взбейте желтки и аккуратно вылейте на сковороду, при этом, не забудьте помешать. Полученную массу разогреваем на огне, но не доводим до кипения. После приготовления, намазываем ее на гренки и отправляем ненадолго в духовку.

3. Гренки с яйцом и молоком






Ингредиенты:

— Яйца — 2 шт.
— Молоко — 250 мл
— Батон — 1 шт.
— Соль, перец — по вкусу



Приготовление:

Готовятся эти гренки предельно просто – взбиваем яйца, затем добавляем молоко, соль и перец. Теперь нарежьте ломтиками батон, обмакивайте их в полученную смесь и обжаривайте на сковородке с двух сторон. Употреблять лучше всего в теплом виде.

4. Гренки с томатной пастой и мясными продуктами

Ингредиенты:

— Пшеничный хлеб — 200 г
— Сливочное масло — 2 ст. л.
— Мясные продукты (ветчина, сосиски, колбаски) — 100 г
— Томатная паста — 1 ст. л.
— Тертый голландский сыр — 1 ст. л.
— Красный перец молотый

Приготовление:

Первое, что необходимо сделать – пропустить через мясорубку мясные продукты или же мелко их нарезать. Затем измельченное мясо заправьте красным перцем и томатной пастой. Теперь нарезайте хлеб ломтиками, слегка обжарьте на масле, выложите на них приготовленную мясную массу, посыпьте сыром и запеките в духовке.

5. Гренки на французский манер

Ингредиенты:

— Яйца куриные — 2 шт.
— Сахарная пудра — 0,5 стакана
— Молоко — 1/4 стакана
— Коричневый сахар —1 ч.л.
— Мускатный орех — 1/4 ч.л.
— Корица — 1/4 ч.л.
— Сливочное масло
— Батон белого хлеба

Приготовление:

Нарежьте батон вдоль на 8 равных «полосок». В широкой посудине взбейте все приготовленные ингредиенты, за исключением батона и масла. Разогрейте сковороду на среднем огне и растопите 1 столовую ложку масла. Теперь обмакните хорошенько каждую полоску нарезанного батона во взбитую смесь и обжарьте на сковороде. Этот вид гренок идеально подойдет к завтраку. Если гренки остыли, их свободно можно разогревать в духовке или микроволновой печи и снова подать к столу – вкус никуда не исчезнет.

Приятного аппетита!


Virineya
Virineya
Admin

Сообщения : 1221
Дата регистрации : 2014-03-05
Возраст : 59
Откуда : Харьков

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения