Из Слобожанщины
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Настоящий одесский форшмак

Перейти вниз

Настоящий одесский форшмак Empty Настоящий одесский форшмак

Сообщение автор Virineya Ср Июл 05 2017, 18:51

Форшмак от тети Фани из Одессы: чудо из чудес из обычной селедки!

Мы в Одессе. Из открытого окна 3-этажного дома в небольшом уютный дворике, коих в этом городе сотни, доносится частый стук ножа о деревянную доску. Все соседи в курсе: тетя Фаня (чудная хозяйка и необычайно харизматичная женщина) готовит свой фирменный форшмак!

Рецепт и прост, и гениален одновременно: не из головы взят, а из старинной поварской книги! Интересно, каково получится…
Если тебя озадачило слово «франзоль», то это такая французская булка-калач от греческих пекарей, именуемая еще французской булкой. Уже гораздо позже так окрестили один из тематических ресторанов в Одессе… Поэтому в рецепте смело можем заменить багетом или другой несладкой выпечкой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

1 крупная или 2 средние слабосоленые сельди

1/2 красной луковицы

1/2 пучка свежей петрушки

перец по вкусу

яблочный уксус по вкусу

100 г размягченного сливочного масла

100 мл молока

1/4 французской булки или багета (можно заменить ломтиками хлеба для тостов)

1 зеленое яблоко (по желанию)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Тщательно разделанную сельдь вымочи в молоке в течение 30 минут. Филе изруби мелко, добавь смоченную и размятую булку (хлеб, багет…).

Луковицу и петрушку измельчи, добавь к сельди.

В оригинальном рецепте в ингредиентах яблоко не указано, но многие хозяйки не признают форшмак без кислого яблочка… Поэтому вполне можем себе позволить добавить и его, мелко тертое.

Добавь к массе размягченное, почти начавшее таять, сливочное масло, приправь перцем по вкусу, влей немного уксуса для пикантности, тщательно перемешай. Готовый форшмак отправь в холодильник на несколько часов.

Получилось очень вкусно! Подавай форшмак с ломтиками «Бородинского» или гренками из багета. Также форшмак превосходно подойдет в качестве начинки для закусочных корзинок или эклеров.
Канал:
Virineya
Virineya
Admin

Сообщения : 1221
Дата регистрации : 2014-03-05
Возраст : 59
Откуда : Харьков

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения