Настоящий одесский форшмак
Из Слобожанщины :: Разное :: Интересы
Страница 1 из 1
Настоящий одесский форшмак
Форшмак от тети Фани из Одессы: чудо из чудес из обычной селедки!
Мы в Одессе. Из открытого окна 3-этажного дома в небольшом уютный дворике, коих в этом городе сотни, доносится частый стук ножа о деревянную доску. Все соседи в курсе: тетя Фаня (чудная хозяйка и необычайно харизматичная женщина) готовит свой фирменный форшмак!
Рецепт и прост, и гениален одновременно: не из головы взят, а из старинной поварской книги! Интересно, каково получится…
Если тебя озадачило слово «франзоль», то это такая французская булка-калач от греческих пекарей, именуемая еще французской булкой. Уже гораздо позже так окрестили один из тематических ресторанов в Одессе… Поэтому в рецепте смело можем заменить багетом или другой несладкой выпечкой.
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 крупная или 2 средние слабосоленые сельди
1/2 красной луковицы
1/2 пучка свежей петрушки
перец по вкусу
яблочный уксус по вкусу
100 г размягченного сливочного масла
100 мл молока
1/4 французской булки или багета (можно заменить ломтиками хлеба для тостов)
1 зеленое яблоко (по желанию)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Тщательно разделанную сельдь вымочи в молоке в течение 30 минут. Филе изруби мелко, добавь смоченную и размятую булку (хлеб, багет…).
Луковицу и петрушку измельчи, добавь к сельди.
В оригинальном рецепте в ингредиентах яблоко не указано, но многие хозяйки не признают форшмак без кислого яблочка… Поэтому вполне можем себе позволить добавить и его, мелко тертое.
Добавь к массе размягченное, почти начавшее таять, сливочное масло, приправь перцем по вкусу, влей немного уксуса для пикантности, тщательно перемешай. Готовый форшмак отправь в холодильник на несколько часов.
Получилось очень вкусно! Подавай форшмак с ломтиками «Бородинского» или гренками из багета. Также форшмак превосходно подойдет в качестве начинки для закусочных корзинок или эклеров.
Канал:
Мы в Одессе. Из открытого окна 3-этажного дома в небольшом уютный дворике, коих в этом городе сотни, доносится частый стук ножа о деревянную доску. Все соседи в курсе: тетя Фаня (чудная хозяйка и необычайно харизматичная женщина) готовит свой фирменный форшмак!
Рецепт и прост, и гениален одновременно: не из головы взят, а из старинной поварской книги! Интересно, каково получится…
Если тебя озадачило слово «франзоль», то это такая французская булка-калач от греческих пекарей, именуемая еще французской булкой. Уже гораздо позже так окрестили один из тематических ресторанов в Одессе… Поэтому в рецепте смело можем заменить багетом или другой несладкой выпечкой.
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 крупная или 2 средние слабосоленые сельди
1/2 красной луковицы
1/2 пучка свежей петрушки
перец по вкусу
яблочный уксус по вкусу
100 г размягченного сливочного масла
100 мл молока
1/4 французской булки или багета (можно заменить ломтиками хлеба для тостов)
1 зеленое яблоко (по желанию)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Тщательно разделанную сельдь вымочи в молоке в течение 30 минут. Филе изруби мелко, добавь смоченную и размятую булку (хлеб, багет…).
Луковицу и петрушку измельчи, добавь к сельди.
В оригинальном рецепте в ингредиентах яблоко не указано, но многие хозяйки не признают форшмак без кислого яблочка… Поэтому вполне можем себе позволить добавить и его, мелко тертое.
Добавь к массе размягченное, почти начавшее таять, сливочное масло, приправь перцем по вкусу, влей немного уксуса для пикантности, тщательно перемешай. Готовый форшмак отправь в холодильник на несколько часов.
Получилось очень вкусно! Подавай форшмак с ломтиками «Бородинского» или гренками из багета. Также форшмак превосходно подойдет в качестве начинки для закусочных корзинок или эклеров.
Канал:
Virineya- Admin
- Сообщения : 1221
Дата регистрации : 2014-03-05
Возраст : 59
Откуда : Харьков
Из Слобожанщины :: Разное :: Интересы
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|