Из Слобожанщины
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ЭТО ПОЛЕЗНО

Участников: 2

Перейти вниз

ЭТО ПОЛЕЗНО Empty ЭТО ПОЛЕЗНО

Сообщение автор Virineya Вс Дек 14 2014, 20:12


Пять фруктов, которые
лечат не хуже
антибиотиков
Елена ИОНОВА
Медики назвали плоды,
которые обязательно нужно
есть зимой, чтобы не
разболеться и повысить
иммунитет
1. ХУРМА
Оранжевый цвет ее мякоти
говорит о большом
количестве бета-каротина.
Это вещество, производное
витамина А, укрепляет
зрение, стимулирует
обновление клеток легких и
бронхов.
Смягчить кашель поможет
молочный коктейль с хурмой
(взбейте в блендере стакан
молока с очищенным
спелым плодом).
Также в хурме много
никотиновой кислоты
(витамина РР), который
помогает бороться с
усталостью и участвует в
выработке гормона
серотонина – нашего
природного антидепрессанта.
А еще в ней есть
растительные сахара, что
полезны для сердца и при
этом не вредят фигуре.
Ученые из университета
Мюнхена установили: 1-2
спелых плода хурмы в день
помогают при начальной
стадии гипертонии
нормализовать давление без
применения лекарств.
Определить спелость хурмы
можно по числу коричневых
черточек на кожице – чем их
больше, тем плод слаще.
2. ЗИМНИЕ ЯБЛОКИ
(АНТОНОВКА)
Яблочная и лимонная
кислоты самого
морозоустойчивого сорта
стимулируют обмен веществ.
Холодным утром организм
быстрее проснется, если
выпить чая, настоянного на
дольках антоновки.
В печеном виде эти яблочки
улучшают работу желудка и
кишечника (действенное, но
при этом не агрессивное
средство при склонности к
запорам).
В семенах «зимних» яблок
много йода: 5-6 яблочных
зернышек покрывают
суточную потребность. А
повышенная
чувствительность к холоду –
один из частых симптомов
проблем с щитовидной
железой, вызванных в том
числе нехваткой этого
микроэлемента.
Антоновку с давних времен
используют как средство от
зимнего авитаминоза: к
весне в ней сохраняется до
90% витамина С, в то время,
как в других фруктах и
овощах его содержание
падает до 40-30%,
рассказывает врач-
иммунолог Елена
Миловидова.
3. ГРАНАТ
Съедать один гранат или
выпивать стакан гранатового
сока в день – отличный
способ почистить кровь
после инфекционных
болезней. В нем содержатся
ферменты, стимулирующие
выработке эритроцитов –
красных кровяных телец.
Вяжущие вещества граната
помогают выводить мокроту
при бронхитах и пневмониях,
а также стимулируют работу
поджелудочной железы. Но
при повышенной
кислотности желудка
гранатовый сок в чистом
виде противопоказан –
лучше разбавлять его
морковным, советует
диетолог Светлана
Бережная .
4. ГРЕЙПФРУТ
Эти цитрусовые созревают в
декабре и сохраняют всю
пользу до середины лета.
Иммунологи рекомендуют
зимой съедать в день по
половинке этого цитруса для
профилактики простудных
инфекций. Грейпфрутовый
сок обладает диуретическим
(мочегонным) свойством. Что
помогает мягко снижать
артериальное давление. При
гипертонии рекомендуется
принимать по 1/4 стакана
грейпфрутового сока за 20—
30 минут до еды.
Также этот фрукт содержит
вещество бромелин, которое
усиливает липидный обмен,
проще говоря, помогает
«сжигать» жиры.
Но лучше есть только мякоть
грейпфрута, удаляя
перегородки между
дольками. В них много едких
горечей, которые могут
повредить желудку.
Вас укачивает в транспорте,
задыхаетесь в метро? Купите
в аптеке пузырек с эфирным
маслом грейпфрута – оно
освобождает дыхание,
снимает приступы дурноты и
головокружения.
5. КЛЮКВА
Если ее приударит морозцем,
витамина С в болотной ягоде
становится только больше! А
еще ученые обнаружили в
клюкве кислоты, идентичные
действию антибиотиков
против микробов класса E.
Coli (эта большая группа
бактерий, которые вызывают
воспаления почек, мочевого
пузыря, инфекционный
гастроэнтерит).
Причем, как показали опыты
финских специалистов из
университета города Турку,
экстракт клюквы
эффективно действует даже
против тех штаммов
бактерий, которые стали
устойчивы к традиционным
антибиотикам.
Virineya
Virineya
Admin

Сообщения : 1221
Дата регистрации : 2014-03-05
Возраст : 59
Откуда : Харьков

Вернуться к началу Перейти вниз

ЭТО ПОЛЕЗНО Empty Re: ЭТО ПОЛЕЗНО

Сообщение автор Aliona3333 Вс Дек 14 2014, 21:58

Хотела бы добавить к этому списку калину. Сейчас она краснеет в многих дворах,а ведь как раз после первых морозов ее самое время собирать и сушить прямо в гроздьях.
Чай из калины сейчас очень актуален,так как из за частой смены погоды многие страдают от "скачков давления",а калина это отличное средство понижающее артериальное давление. Так же она обладает успокаивающим,мочегонным(рекомендуется при отеках сердечного происхождения),вяжущим,кровоостанавливающим действием и положительно влияет на сердечно-сосудистую систему. Но стоит помнить что калина не рекомендуется при подагре,болязнях почек,повышенной свертываемости крови,склонности к тромбообразованию. Гипертоникам так же следует с осторожностью отнестись к приему калины.
Я обожаю чай из калины,раздавливаю ее с медом или сахаром в чашке,заливаю кипятком,-вкусно и полезно))
Aliona3333
Aliona3333

Сообщения : 133
Дата регистрации : 2014-06-22
Возраст : 42
Откуда : Харьков

Вернуться к началу Перейти вниз

ЭТО ПОЛЕЗНО Empty Re: ЭТО ПОЛЕЗНО

Сообщение автор Virineya Вс Дек 14 2014, 22:23

Калина и кашель лечит неплохо!
Virineya
Virineya
Admin

Сообщения : 1221
Дата регистрации : 2014-03-05
Возраст : 59
Откуда : Харьков

Вернуться к началу Перейти вниз

ЭТО ПОЛЕЗНО Empty Re: ЭТО ПОЛЕЗНО

Сообщение автор Aliona3333 Вс Дек 14 2014, 22:27

Ага, особенно с медом))
Aliona3333
Aliona3333

Сообщения : 133
Дата регистрации : 2014-06-22
Возраст : 42
Откуда : Харьков

Вернуться к началу Перейти вниз

ЭТО ПОЛЕЗНО Empty Re: ЭТО ПОЛЕЗНО

Сообщение автор Aliona3333 Пн Дек 15 2014, 19:39

ТЫКВА тоже сейчас достаточно актуальный продукт,особенно для собачников,так как многие собаки ее обожают. Тыква содержит большое количество витаминов С, группы В, А и Е препятствующих преждевременному старению, достаточно редкий витамин К и Т помогающий организму усваивать тяжелую пищу и препятствующий отложению лишнего жира. Это делает тыкву идеальным гарниром для блюд из свинины и другой жирной и тяжелой пищи. Блюда из тыквы отлично подойдут для желающих похудеть (все,больше не ем тыкву,а то ветром сдует)). Так же в тыкве содержится железо,а семена считаются афродизиаком. Но при сахарном диабете увлекаться блюдами из тыквы не рекомендуют.
Aliona3333
Aliona3333

Сообщения : 133
Дата регистрации : 2014-06-22
Возраст : 42
Откуда : Харьков

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения