Ах,эта гречка!
Из Слобожанщины :: Разное :: Интересы
Страница 1 из 1
Ах,эта гречка!
Предлагаю приготовить гречку запеченную с грибами и куриной печенью. Вкус у нее отменный! Какая полезная гречневая каша! А если проявить немного кулинарной фантазии, то всю семью за уши не оттянешь от вашего блюда.
Ингредиенты:
гречневая крупа — 1 стакан;
печень куриная — 500 грамм;
шампиньоны — 350 грамм;
лук — 1 штука;
твердый сыр — 150 грамм;
сметана или сливки — 200 грамм;
овощной (можно мясной) бульон — 1 стакан;
подсолнечное масло для жарки;
соль, перец, специи по вкусу.
Гречка запеченная с грибами и куриной печенью. Пошаговый рецепт
Гречку отварить до готовности: я беру 2 части воды и 1 часть крупы.
Печень промыть и нарезать небольшими кусочками, слегка поджарить (приблизительно 2-3 минуты), залить сметаной или сливками и потушить еще пару минут, посолив, приправив специями.
Грибы нарезать слайсами, лук нашинковать длинными полосками, все вместе обжарить, предварительно посолив.
Гречку смешать с грибами, выложить в форму, потом куриную печень, залить бульоном, запекать 20-25 минут при температуре 180 градусов.
После того как поставили в духовку, через 10-15 минут посыпать тертым сыром и опять на 10 минут, чтобы он расплавился и немного растекся.
Какая вкуснотища эта гречка, запеченная с грибами и куриной печенью! Так бы ел и ел! Попробуйте сами! Давайте творить кулинарные шедевры вместе с нами на «Люблю готовить»! А для любителей гречки мы предлагаем еще два варианта приготовления этой крупы: гречка, запеченная в горшочке с грибами под сырным соусом, и гречка с тушеной капустой.
Ингредиенты:
гречневая крупа — 1 стакан;
печень куриная — 500 грамм;
шампиньоны — 350 грамм;
лук — 1 штука;
твердый сыр — 150 грамм;
сметана или сливки — 200 грамм;
овощной (можно мясной) бульон — 1 стакан;
подсолнечное масло для жарки;
соль, перец, специи по вкусу.
Гречка запеченная с грибами и куриной печенью. Пошаговый рецепт
Гречку отварить до готовности: я беру 2 части воды и 1 часть крупы.
Печень промыть и нарезать небольшими кусочками, слегка поджарить (приблизительно 2-3 минуты), залить сметаной или сливками и потушить еще пару минут, посолив, приправив специями.
Грибы нарезать слайсами, лук нашинковать длинными полосками, все вместе обжарить, предварительно посолив.
Гречку смешать с грибами, выложить в форму, потом куриную печень, залить бульоном, запекать 20-25 минут при температуре 180 градусов.
После того как поставили в духовку, через 10-15 минут посыпать тертым сыром и опять на 10 минут, чтобы он расплавился и немного растекся.
Какая вкуснотища эта гречка, запеченная с грибами и куриной печенью! Так бы ел и ел! Попробуйте сами! Давайте творить кулинарные шедевры вместе с нами на «Люблю готовить»! А для любителей гречки мы предлагаем еще два варианта приготовления этой крупы: гречка, запеченная в горшочке с грибами под сырным соусом, и гречка с тушеной капустой.
Virineya- Admin
- Сообщения : 1221
Дата регистрации : 2014-03-05
Возраст : 58
Откуда : Харьков
Из Слобожанщины :: Разное :: Интересы
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|