КУЛИНАРИЯ:готовим холодные супы

Перейти вниз

КУЛИНАРИЯ:готовим холодные супы

Сообщение автор Virineya в Чт Апр 16 2015, 13:20

В жаркое время года на
смену горячим
наваристым супам
приходят легкие
прохладные окрошки,
свекольники и гаспачо.
Холодные супы - лучшее
средство от летней
жары.
1. Окрошка на кефире и
газированной воде
Ингредиенты: 4 средних
картофеля, 4 яйца, 5
огурцов, 150 г салями,
220 г редиса, 2 пучка
зеленого лука, 1 пучок
укропа, 1 л кефира, 900
мл газированной воды,
соль, уксус по вкусу,
сметана для подачи
Приготовление: Сварить
картофель, остудить,
очистить и порезать
небольшими кубиками.
Яйца сварить в крутую,
промыть под холодной
водой, очистить и
измельчить. Огурцы
мелко порезать мелко, 1
огурец и редис потереть
на терке. Салями
порезать небольшими
кубиками. Лук мелко
порезать, часть посыпать
солью и потолочь.
Сложить все
ингредиенты в большую
кастрюлю. Налить
холодный кефир.
Добавить холодную
газированную воду.
Посолить. Добавить
уксус по вкусу.
Перемешать. Остудить.
2. Окрошка на квасе.
Ингредиенты: 300 г
зеленого лука, 4-5
куриных яиц, 0,5 чайной
ложки горчицы, 1,5 л
кваса, 500 г огурцов, 300
г вареного мяса или
колбасы, 300 г
картофеля, 1 чайная
ложка хрена, 100 г
укропа, соль, лимонный
сок, перья чеснока,
петрушка – по вкусу.
Приготовление: Сварить
яйца вкрутую,
картофель - в мундире,
остудить. Зеленый лук
измельчить. Из вареных
яиц вынуть желтки и
добавить к луку,
заправить горчицей.
Растереть все пестиком:
лук должен стать
мягким, а желтки и
горчица – превратиться
в однородную массу.
3алить все квасом.
Порезать и добавить в
окрошку укроп. По
желанию можно
добавить перья чеснока
и петрушку.Почистить
вареный картофель,
нарезать кубиками и
добавить в общую массу.
Огурцы перед нарезкой
можно почистить (если
кожица жесткая или
горчит), затем порезать
кубиками. Оставшийся
от яиц белок, а также
мясо (или колбасу) тоже
нарезать кубиками. Все
ингредиенты положить в
окрошку. Добавить
лимонный сок Посолить
по вкусу, добавить хрен.
По необходимости
долить квас. Перед
подачей окрошку нужно
остудить в
холодильнике.
3. Гаспачо.
Ингредиенты: 5-6 штук
очень спелых помидоров
среднего размера, 2
сладких перца среднего
размера, 2 зубчика
чеснока, пара засохших
кусочков белого хлеба, 2
стакана томатного сока,
2 столовых ложки
красного винного уксуса,
2 столовых ложки
оливкового масла, ½
очищенного свежего
огурца, 1 репчатая
луковица, 3 веточки
петрушки, соль, перец по
вкусу, 3 капли соуса
табаско, лед.
Приготовление: промыть
овощи под проточной
водой, бланшировать
помидоры, удалить
шкурку и семена. Все
ингредиенты, кроме
помидоров, измельчить с
помощью блендера в
глиняном горшке.
Помидоры перетереть на
терке, добавить к смеси,
размешать ложкой и
подавать со льдом.
4. Свекольник на кефире.
Ингредиенты: 350 г
огурцов, 1 л кефира, 30 г
зеленого лука, 350 г
свеклы, 30 г укропа, 2
дольки чеснока, соль,
перец по вкусу.
Приготовление: Натереть
огурец на крупной терке.
Если кожица горчит,
предварительно ее
удалить. Сырую молодую
свеклу очистить и
натереть на мелкой
терке. Сложить огурцы и
свеклу в большую миску
или кастрюлю, добавить
кефир и мелко
нарезанную зелень.
Посолить и положить
очень мелко нарезанный
чеснок. Хорошо
перемешать, добавить
немного холодной воды,
проверить на соль и
подавать, посыпав
зеленью.
avatar
Virineya
Admin

Сообщения : 1221
Дата регистрации : 2014-03-05
Возраст : 53
Откуда : Харьков

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: КУЛИНАРИЯ:готовим холодные супы

Сообщение автор Virineya в Чт Апр 16 2015, 13:41

зеленью.
5. Холодный огуречный
суп.
Ингредиенты: 600 мл
кефира, 2 огурца, 4 шт.
редиса, 1 долька
чеснока, свежая зелень,
сахар, соль и молотый
перец - по вкусу.
Приготовление: Все
овощи и зелень помыть.
Огурец и редис очень
мелко нарезать или
натереть на терке.
Очищенный чеснок
пропустить через пресс,
зелень измельчить.
Овощи и зелень залить
кефиром, добавить
сахар, посолить и
поперчить. Хорошо
перемешать и подавать
к столу с поджаренным
хлебом.
avatar
Virineya
Admin

Сообщения : 1221
Дата регистрации : 2014-03-05
Возраст : 53
Откуда : Харьков

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения