Из Слобожанщины
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Начинаем подготовку к Новому Году!

Перейти вниз

Начинаем подготовку к Новому Году! Empty Начинаем подготовку к Новому Году!

Сообщение автор Virineya Пн Ноя 14 2016, 21:33

Скоро Новый 2017 год, и уже много кто задумывается, что такого вкусного и необычного приготовить на праздничный стол. Чем угостить Огненного петуха, чтобы он взмахнул крыльями удачи в вашу сторону, и грядущий год был полон позитива.



Немного о том, что же любит наш петушок. Готовьте побольше блюд из овощей и фруктов, круп (как же без зерна), мясные и рыбные блюда. Огненный петух любит яркие, пестрые блюда, но в то же время они должны быть простыми. Не стоит ставить на стол куриных блюд, яйца. Но это не говорит о полном их запрете, они могут входить в состав. Не желательно готовить фаршированные яйца или запекать курицу, ножки или бедрышки.

Я хочу поделиться новогодними рецептами, которые придут по душе не только Огненному петуху, но и всем гостям вашего праздника.

Сочная красная рыба в тесте на Новый год



Если хочется на Новогодний стол поставить что-нибудь изысканное, дорогостоящее и порадовать Огненного петуха, предлагаю приготовить сочную красную рыбу в тесте под нежным сливочным соусом. Все знают, что красная рыба очень полезна, но немного суховата. Это рецепт, который разобьет ваши стереотипы, вкус получается очень нежный, сочный — именно то, что надо! Можно использовать любую красную рыбу.

Ингредиенты:

филе красной рыбы — 700 — 800 грамм;
готовое слоеное тесто — 500 грамм;
лимон — 0.5 штуки;
яйцо — 1 штука;
панировочные сухари — 4 столовые ложки;
соль, перец, специи (тимьян, базилик, и т.д.) — по вкусу.
Для соуса:

сливки жирные — 200 грамм;
вода 250 — 300 грамм;
масло — 30 грамм;
мука — 2 столовые ложки;
зелень укропа — 1 небольшой пучок (можно заменить сухим);
соль, перец — по вкусу.
Сочная красная рыба в тесте на Новый год. Пошаговый рецепт

Филе рыбы вымыть, просушить бумажным полотенцем.
Выложить на доску, посолить, приправить специями и сбрызнуть соком лимона с двух сторон.
Раскатать тесто и с одной стороны, где будет выкладываться филе, посыпать панировочными сухарями. Получится такая себе прослойка между рыбой и тестом.
Белок отделить от желтка, все взбить по отдельности.
Далее выкладываем рыбу и накрываем второй частью теста и хорошо защипываем края. Чтобы края хорошо склеивались и сок не вытекал, необходимо промазать белком по местам склеивания.
Поверхность теста смазать желтком.
Выпекать в духовке 25 — 30 минут при температуре 200 градусов.
Готовим соус: обжариваем муку на сливочном масле до золотинки, добавляем сливки и воду, хорошо размешиваем, чтобы не получилось комочков, варить еще приблизительно 3 — 4 минуты. С помощью воды корректируйте нужную консистенцию соуса: если желаете более густой, то воды добавьте меньше, если более жидкий, то больше.
Добавляем соль, перец по вкусу, мелко нарезанную зелень, снимаем с огня.
Наша сочная красная рыба в тесте готова! Осталось только нарезать на порционные куски и подать. А как вкусно она гармонирует со сливочным соусом — пальчики оближешь! Я уверена, Огненный петух будет рад такому угощению, как и все гости!

Приятного аппетита!

Рецепт рулета с макаронами

А вот рецепт необычного рулета с макаронами. Все, как любит Огненный петух: просто, вкусно и красиво. Готовила его на праздник, всем гостям понравился. А смотрится как интересно!

Ингредиенты:

фарш — 600 грамм;
лук — 1 штука;
макароны в виде трубочек — 200 грамм;
яйца — 2 штуки
панировочные сухари — 2 — 3 столовые ложки;
сливочное масло — 2 столовые ложки;
зелень по вкусу
соль, перец — по вкусу.
Рецепт рулета с макаронами на Новый год. Пошаговый рецепт

Лук перекрутить на мясорубке.
Смешать фарш, лук и 1 яйцо и 1 белок, хорошо вымесить, посолить, поперчить. Я фарш отбиваю: беру руками и бросаю в миску, в которой месила, он обогащается воздухом и становится более воздушным.
Поставить фарш в холодильник на 20 минут.
Макаронные изделия отварить до полуготовности в соленой воде, откинуть на дуршлаг и промыть водой, чтобы они не слипались.
Фарш выложить на пергаментную бумагу или пищевую пленку. Придать форму прямоугольника и толщина слоя должна быть приблизительно 1 сантиметр.
Остывшие макароны выложить через весь пласт фарша, по центру, в несколько рядов.
Зелень мелко покрошить, вбросить в растопленное масло, можно приправить специями. Полить сверху макароны.
Завернуть фарш в виде рулета и выложить швом вниз на противень посыпанный панировочными сухарями.
Верх рулета смазать взбитым желтком.
Выпекать 40 — 45 минут при температуре 200 градусов.

Рулет с макаронами готов. Какой он получился красивый, душистый и вкусный. Очень празднично будет смотреться на новогоднем столе. Уверена, гости будут в восторге.

Приятного аппетита!

Рис с овощами и шампиньонами



Одним лакомством для Огненного петуха будут зерна, каши. Поэтому предлагаю приготовить на гарнир рис с овощами и шампиньонами. Довольно простой рецепт, но вкус отменный. И смотрится на столе очень празднично и ярко.

Ингредиенты:

рис — 1 стакан;
морковь — 1 — 2 штуки;
кукуруза консервированная — 3 — 4 столовые ложки;
зеленый горошек замороженный или консервированный — 3 — 4 столовые ложки;
перец болгарский — 1 штука;
спаржевая фасоль замороженная — 200 грамм;
шампиньоны — 350 грамм;
растительное масло — 50 грамм;
сливочное масло — 30 грамм;
соль, перец, специи — по вкусу.
Рис с овощами и шампиньонами. Пошаговый рецепт

Рис промыть пока вода станет прозрачной и замочить на 2 — 3 часа. Лучше подойдет крупа длинная, которая не разваривается.
Отварить в подсоленной воде до готовности, промыть.
Морковь почистить, нарезать брусочками и обжарить на сковороде до золотой корочки и готовности
Когда морковь на половину будет готова, добавьте к ней болгарский перец, спаржевую фасоль и зеленый горошек, если он замороженный. Все приправить солью, специями и жарить до готовности на среднем огне (можно даже чуть больше среднего, чтобы овощи зарумянились).
Шампиньоны нарезать на кусочки размером 1,5х1,5 сантиметра, то есть не слишком мелко. Но это все дело вкуса.
Обжарить до выпаривания жидкости.
Все соединить, добавить сливочное масло, хорошо перемешать и поставить в духовку на 10 — 15 минут при температуре 180 — 200 градусов. Чтобы гарнир пропитался ароматом всех овощей.
Наш восхитительный рис с овощами и шампиньонами готов! Какой аппетитный запах этого чудо гарнира, а вкус — обалдеть! Огненный петух отблагодарит вас за такое угощение.

Приятного аппетита!

Новогодние шарики из куриной печени

Отличным вариантом закуски на праздничном столе будут Шарики из куриной печени. Очень нежные, легкие, не перегруженные жиром и калориями — именно то, что надо в Новогоднюю ночь. И готовится не сложно.

Ингредиенты:

куриная печень — 500 грамм;
масло — 150 — 200 грамм;
лук — 1 — 2 штуки;
грецкие орехи 100 грамм;
растительное масло — 50 грамм;
зелень укропа, петрушки — 1 пучок;
маслины без косточек — 15 — 20 штук
соль, перец, специи — по вкусу.
Новогодние шарики из куриной печени. Пошаговый рецепт

Печень промыть, очистить от жировой пленки.
Лук покрошить, обжарить на подсолнечном масле до полупрозрачного состояния.
Добавить к луку печень, жарить на небольшом огне приблизительно 7 — 10 минут. Проверьте ножом, чтобы красной жидкости не сочилось, и снимайте с огня. Не передерживайте долго печень, от этого она становится только жестче.
Взбить блендером готовую куриную печень, добавить половину масла, продолжая взбивать, довести до мягкой паштетной массы.
Готовим начинку: зелень мелко порубить (стебельки не выбрасывать они пригодятся), смешать со второй частью сливочного масла и перемешать до однородности.
Орехи подробить с помощью скалки или блендера
Из фарша формируем небольшую лепешку, в середину выкладываем начинку, формируем шарик, обваливаем в панировке из орехов.
Выкладываем на тарелку, украшаем половинками маслин и стебельками с зелени и можно подавать к столу.
За счет куриной печени шарики получаются нежными, нежными, так и тают во рту. Очень оригинального привкуса добавляют орехи. Просто восхитительная закуска на Новогодние праздники.

Приятного аппетита!

Салат Морское вдохновение

А вот очень сочный, нежный салат, который будет отлично сочетаться со всеми блюдами на вашем столе. И готовиться совершенно не сложно.

Ингредиенты:

пекинская капуста (на замену обычная белокочанная) — 350 грамм;
кальмары — 500 грамм;
яблоко кислых сортов — 1 штука;
яйца — 3 штуки
горошек консервированный — 5 столовых ложек;
зелень петрушки и укропа — 0,5 пучка;
майонез — 3 — 4 столовые ложки;
соль, перец — по вкусу.
Салат Морское вдохновение. Пошаговый рецепт

Тушки кальмаров вымыть, вбросить в кипящую воду и проварить 2 минуты, не больше.
Достать, остудить, очистить от кожицы, порезать соломкой или кольцами.
Капусту нашинковать, яблоко и отварные яйца нарезать полосками, измельчить зелень.
Все ингредиенты соединить, заправить майонезом и хорошо перемешать.
Салат Морское вдохновение готов! Если Вы готовите заранее, то майонез добавляйте перед самой подачей.

Приятного аппетита!

Салат Петя Петушок

6c9b2ca58d8c847aef94dc668e997661ec7e60947a069c118dpimgpsh_fullsize_distr

А вот еще праздничный вариант оформления стола на Новый 2017 год — салат Петя Петушок. Готовила уже несколько раз, гости вмиг сметают этот салат. Он действительно очень вкусный. Рекомендую!

Ингредиенты:

филе телятины — 300 грамм;
лук — 1 -2 штуки;
картофель 1 — 2 штуки;
грибы маринованные — 200 грамм;
яйца — 2 штуки;
майонез 200 грамм;
уксус — 1 — 2 чайные ложки;
сахар — 1 чайная ложка;
для украшения — болгарский перец, помидоры, кетчуп;
соль, специи — по вкусу.
Салат Петя Петушок. Пошаговый рецепт

Телятину отварить в соленой воде, добавить специи. Остудить и нарезать тонкой соломкой. При желании можно заменить куриным филе, шинкой.
Маринад для лука: смешать сахар, уксус 0,5 чайной ложки соли, добавить кипяток 100 — 150 грамм.
Лук нашинковать тонкими полосками, замариновать на 20 — 30 минут.
Картофель отварить в мундире, остудить очистить, натереть на терке.
Маринованные грибы нарезать.
Яйца отварить, натереть на терке.
Выкладывать салат слоями, каждый из которого промазывать майонезом: мясо — маринованный лук — картофель — маринованные грибы — яйца. Верхний слой не смазывать.
С помощью полосок болгарского перца, помидоров выложить гребешок, хвост, крылья, ноги. Также можно овощи заметить кетчупом: нарисуйте все эти части соусом в дой-паках или с помощью кондитерского мешка.
Салат Петя Петушок получился сочный, вкусный, так и хочется взять добавочки. А красивое оформление в виде петуха будет отличным украшением праздничного стола на Новый 2017 год.

Приятного аппетита!

Новогоднее желе



Как же Новый год без сладкого? Хочу предложить вариант легкого десерта, который будет отличным завершением праздничного вечера (ночи). Он понравится и детям, и взрослым. И даже если вы уже сильно наелись, то желе не перегрузить ваш желудок. Сделаем его красочным и праздничным!

Ингредиенты:

йогурт питьевой фруктовый — 500 миллилитров;
консервированные в сиропе — 1 банка (850 миллилитров);
желатин — 30 грамм;
сахар — 1 столовая ложка (по необходимости).
Новогоднее желе. Пошаговый рецепт

Половину желатина залить холодной водой, приблизительно 50 грамм, когда набухнет, поставить на водяную баню и довести до полного растворения.
Консервированные персики порезать на кусочки, а сироп слить в отдельную емкость.
Растворенный желатин влить в сироп, хорошо размешать.
Порезанные персики разложить по пиалочкам, фужерам или креманкам, залить их желатиновым сиропом. Для более красивого оформления, фужеры можно положить на бок, чтобы желе застыло только с одной стороны. Поставить в холодильник до полного застывания.
Растворить вторую часть желатина, точно также, как и первую.
Взбить йогурт с сахаром, если вам кажется, что он малосладкий, добавить желатин и еще взбивать пару минут.
Долить в фужеры с уже застывшим желе йогуртовую часть, при этом их поставить уже прямо.
Отправить в холодильник до полного застывания второго слоя.
И вот перед вами красочное, необычно оформленное желе. Готовить его можно с любых других фруктов или ягод. Красивый десерт — это приятное завершение Новогоднего праздника.

Приятного аппетита!

Вот такие несложные, но очень вкусные и праздничные блюда можно приготовить для Ваших близких на Новый 2017 год. Готовьте вместе с нами на “Люблю готовить”, и Огненный петух не обделит вас своей удачей!


Virineya
Virineya
Admin

Сообщения : 1221
Дата регистрации : 2014-03-05
Возраст : 58
Откуда : Харьков

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения