Ням-ням:просто и вкусно!
Из Слобожанщины :: Разное :: Интересы
Страница 1 из 1
Ням-ням:просто и вкусно!
Цветная капуста в кляре с сыром
Цветная капуста в кляре – одно из самых
популярных и быстрых блюд из нее. Нежные
соцветия, покрытые золотистой корочкой,
получаются очень вкусные и невозможно
аппетитные. Такую закуску можно подавать как
горячей, так и холодной.
Ингредиенты:
Цветная капуста - 500 г
Яйца - 3 шт
Мука цельнозерновая - 1/2 ст
Соль, перец - по вкусу
Сыр нежирный - 50 г
Йогурт натуральный - 3 ст. л
Оливковое масло - по вкусу
Приготовление:
1. Цветную капусту промойте, разделите на
небольшие соцветия. Выложите соцветия капусты в
кипящую подсоленную воду, отварите минуты 3-4
после закипания. Капуста должна слегка привариться,
стать чуть мягкой, но не разваливаться.
2. Для приготовления кляра слегка взбейте яйца при
помощи вилки. Добавьте тертый сыр, йогурт, соль и
перец по вкусу. Высыпьте в кляр муку и слегка
перемешайте. Готовый кляр должен быть густым, но
текучим, однородным. На сковороде хорошенько
разогрейте масло, обмакните соцветия капусты в
кляр и выложите на сковороду. Обжаривайте капусту
со всех сторон до румяного золотистого цвета.
Готовую капусту переложите на бумажное полотенце,
чтобы впитался лишний жир. Затем подавайте на
стол.
Приятного аппетита!
Цветная капуста в кляре – одно из самых
популярных и быстрых блюд из нее. Нежные
соцветия, покрытые золотистой корочкой,
получаются очень вкусные и невозможно
аппетитные. Такую закуску можно подавать как
горячей, так и холодной.
Ингредиенты:
Цветная капуста - 500 г
Яйца - 3 шт
Мука цельнозерновая - 1/2 ст
Соль, перец - по вкусу
Сыр нежирный - 50 г
Йогурт натуральный - 3 ст. л
Оливковое масло - по вкусу
Приготовление:
1. Цветную капусту промойте, разделите на
небольшие соцветия. Выложите соцветия капусты в
кипящую подсоленную воду, отварите минуты 3-4
после закипания. Капуста должна слегка привариться,
стать чуть мягкой, но не разваливаться.
2. Для приготовления кляра слегка взбейте яйца при
помощи вилки. Добавьте тертый сыр, йогурт, соль и
перец по вкусу. Высыпьте в кляр муку и слегка
перемешайте. Готовый кляр должен быть густым, но
текучим, однородным. На сковороде хорошенько
разогрейте масло, обмакните соцветия капусты в
кляр и выложите на сковороду. Обжаривайте капусту
со всех сторон до румяного золотистого цвета.
Готовую капусту переложите на бумажное полотенце,
чтобы впитался лишний жир. Затем подавайте на
стол.
Приятного аппетита!
Virineya- Admin
- Сообщения : 1221
Дата регистрации : 2014-03-05
Возраст : 58
Откуда : Харьков
Re: Ням-ням:просто и вкусно!
Очередной кулинарный шедевр.
Сегодня я приготовил очередное своё кулинарное творение, из чего думаете?..из кабачков конечно же.
Сидел я как-то на сайте недели 3 назад и болтал в почте с моей подругой Vivian, не путать с МОЕЙ ДЕВУШКОЙ! Она сказала, что в тот момент готовит торт из кабачков, а так как я люблю кабачки, я попросил у нее рецепт.
Ну вот дело к осени, кабачки у меня выросли и поспели и я решил сегодня воспользоваться её рецептом.
Холодная закуска "Торт из кабачков "Вивьен".
Для приготовления берем следующие продукты:
Забыл достать подсолнечное масло, ну да ладно.
Чистим кабачок, удаляем семечки и натираем на терке, я на крупной это делал.
Солим по вкусу, перемешиваем и даем постоять минут десять, чтобы кабачки выделили сок. Я в это время сделал перекур.
Добавляем куриные яйца, я добавил три шутки:
Перемешиваем и добавляем муку, я добавлял на глаз:
Перемешиваем до однородной массы:
Так как это торт, далее готовим для него крем для этого натираем на терке плавленные сырки добавляем туда майонез и чеснок:
Перемешиваем до однородной консистенции:
Затем берем так называемое "тесто" и жарим лепешки на подсолнечном масле:
Переворачиваем и обжариваем с другой стороны:
Выкладываем получившиеся лепешки на большое плоское блюдо, каждый слой промазываем "кремом", сверху также мажем и украшаем зеленью на ваш вкус, получается примерно вот так вот:
Далее ставим торт в холодильник минут на 30 не меньше, в это время моем посуду, курим ну или еще что-то делаем, или не делаем. Собственно я в это время пишу данный блог.
П.С. Готовил, как понимаете, первый раз, поэтому с количеством продуктов немного не угадал.
У меня получилось семь слоев, "крема" малость не хватило, поэтому надо было брать три сырка вместо двух и майонез оказался слишком густой, надо какой-то пожиже.
П.С.С. Ладно, пошел пробовать!
Сегодня я приготовил очередное своё кулинарное творение, из чего думаете?..из кабачков конечно же.
Сидел я как-то на сайте недели 3 назад и болтал в почте с моей подругой Vivian, не путать с МОЕЙ ДЕВУШКОЙ! Она сказала, что в тот момент готовит торт из кабачков, а так как я люблю кабачки, я попросил у нее рецепт.
Ну вот дело к осени, кабачки у меня выросли и поспели и я решил сегодня воспользоваться её рецептом.
Холодная закуска "Торт из кабачков "Вивьен".
Для приготовления берем следующие продукты:
Забыл достать подсолнечное масло, ну да ладно.
Чистим кабачок, удаляем семечки и натираем на терке, я на крупной это делал.
Солим по вкусу, перемешиваем и даем постоять минут десять, чтобы кабачки выделили сок. Я в это время сделал перекур.
Добавляем куриные яйца, я добавил три шутки:
Перемешиваем и добавляем муку, я добавлял на глаз:
Перемешиваем до однородной массы:
Так как это торт, далее готовим для него крем для этого натираем на терке плавленные сырки добавляем туда майонез и чеснок:
Перемешиваем до однородной консистенции:
Затем берем так называемое "тесто" и жарим лепешки на подсолнечном масле:
Переворачиваем и обжариваем с другой стороны:
Выкладываем получившиеся лепешки на большое плоское блюдо, каждый слой промазываем "кремом", сверху также мажем и украшаем зеленью на ваш вкус, получается примерно вот так вот:
Далее ставим торт в холодильник минут на 30 не меньше, в это время моем посуду, курим ну или еще что-то делаем, или не делаем. Собственно я в это время пишу данный блог.
П.С. Готовил, как понимаете, первый раз, поэтому с количеством продуктов немного не угадал.
У меня получилось семь слоев, "крема" малость не хватило, поэтому надо было брать три сырка вместо двух и майонез оказался слишком густой, надо какой-то пожиже.
П.С.С. Ладно, пошел пробовать!
Virineya- Admin
- Сообщения : 1221
Дата регистрации : 2014-03-05
Возраст : 58
Откуда : Харьков
Похожие темы
» ДОМАШНИЕ НАПИТКИ:просто и вкусно!
» Оказывается,всё так просто..
» КУЛИНАРИЯ:это-вкусно!
» ВКУСНО:попробуйте!
» КУЛИНАРИЯ:вкусно и прикольно!
» Оказывается,всё так просто..
» КУЛИНАРИЯ:это-вкусно!
» ВКУСНО:попробуйте!
» КУЛИНАРИЯ:вкусно и прикольно!
Из Слобожанщины :: Разное :: Интересы
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|