Из Слобожанщины
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Ням-ням:просто и вкусно!

Перейти вниз

Ням-ням:просто и вкусно! Empty Ням-ням:просто и вкусно!

Сообщение автор Virineya Вт Сен 06 2016, 17:07

Цветная капуста в кляре с сыром

Цветная капуста в кляре – одно из самых
популярных и быстрых блюд из нее. Нежные
соцветия, покрытые золотистой корочкой,
получаются очень вкусные и невозможно
аппетитные. Такую закуску можно подавать как
горячей, так и холодной.
Ингредиенты:
Цветная капуста - 500 г
Яйца - 3 шт
Мука цельнозерновая - 1/2 ст
Соль, перец - по вкусу
Сыр нежирный - 50 г
Йогурт натуральный - 3 ст. л
Оливковое масло - по вкусу
Приготовление:
1. Цветную капусту промойте, разделите на
небольшие соцветия. Выложите соцветия капусты в
кипящую подсоленную воду, отварите минуты 3-4
после закипания. Капуста должна слегка привариться,
стать чуть мягкой, но не разваливаться.
2. Для приготовления кляра слегка взбейте яйца при
помощи вилки. Добавьте тертый сыр, йогурт, соль и
перец по вкусу. Высыпьте в кляр муку и слегка
перемешайте. Готовый кляр должен быть густым, но
текучим, однородным. На сковороде хорошенько
разогрейте масло, обмакните соцветия капусты в
кляр и выложите на сковороду. Обжаривайте капусту
со всех сторон до румяного золотистого цвета.
Готовую капусту переложите на бумажное полотенце,
чтобы впитался лишний жир. Затем подавайте на
стол.
Приятного аппетита!
Virineya
Virineya
Admin

Сообщения : 1221
Дата регистрации : 2014-03-05
Возраст : 58
Откуда : Харьков

Вернуться к началу Перейти вниз

Ням-ням:просто и вкусно! Empty Re: Ням-ням:просто и вкусно!

Сообщение автор Virineya Вт Сен 06 2016, 17:12

Очередной кулинарный шедевр.
Сегодня я приготовил очередное своё кулинарное творение, из чего думаете?..из кабачков конечно же.
Сидел я как-то на сайте недели 3 назад и болтал в почте с моей подругой Vivian, не путать с МОЕЙ ДЕВУШКОЙ! Она сказала, что в тот момент готовит торт из кабачков, а так как я люблю кабачки, я попросил у нее рецепт.
Ну вот дело к осени, кабачки у меня выросли и поспели и я решил сегодня воспользоваться её рецептом.

Холодная закуска "Торт из кабачков "Вивьен".

Для приготовления берем следующие продукты:





Забыл достать подсолнечное масло, ну да ладно.

Чистим кабачок, удаляем семечки и натираем на терке, я на крупной это делал.





Солим по вкусу, перемешиваем и даем постоять минут десять, чтобы кабачки выделили сок. Я в это время сделал перекур.

Добавляем куриные яйца, я добавил три шутки:





Перемешиваем и добавляем муку, я добавлял на глаз:





Перемешиваем до однородной массы:





Так как это торт, далее готовим для него крем для этого натираем на терке плавленные сырки добавляем туда майонез и чеснок:





Перемешиваем до однородной консистенции:





Затем берем так называемое "тесто" и жарим лепешки на подсолнечном масле:





Переворачиваем и обжариваем с другой стороны:





Выкладываем получившиеся лепешки на большое плоское блюдо, каждый слой промазываем "кремом", сверху также мажем и украшаем зеленью на ваш вкус, получается примерно вот так вот:





Далее ставим торт в холодильник минут на 30 не меньше, в это время моем посуду, курим ну или еще что-то делаем, или не делаем. Собственно я в это время пишу данный блог.

П.С. Готовил, как понимаете, первый раз, поэтому с количеством продуктов немного не угадал.
У меня получилось семь слоев, "крема" малость не хватило, поэтому надо было брать три сырка вместо двух и майонез оказался слишком густой, надо какой-то пожиже.

П.С.С. Ладно, пошел пробовать!
Virineya
Virineya
Admin

Сообщения : 1221
Дата регистрации : 2014-03-05
Возраст : 58
Откуда : Харьков

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения