Из Слобожанщины
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ:разное

Перейти вниз

ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ:разное Empty ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ:разное

Сообщение автор Virineya Пн Фев 15 2016, 18:36

ПЕЧЕНЬ_ПО-ЦАРСКИ
Ингредиенты:
- Печень куриная - 500
г
- Лук репчатый - 500 г
- Морковь - 500 г
- Крупа манная - 1 /2
стак.
- Молоко (или кефир) -
1 /2 стак.
- Майонез
- Соль
- Перец (молотый, по
вкусу)
- Масло растительное
Приготовление:
Печень пропустить
через мясорубку,
смешать с манкой и
молоком, поставить в
холодильник на 1 час.
Лук порезать
полукольцами, морковь
потереть на терке.
Протушить их в
небольшом количестве
масла.
Огнеупорную форму
смазать маслом и
присыпать сухарями.
Выложить половину
лука и моркови,
посолить, поперчить.
Сверху на овощи
положить половину
печени, посолить,
поперчить, полить
майонезом
Опять выкладываем
овощи, сверху
оставшуюся печень.
Посолить, поперчить,
смазать майонезом.
Запекать в разогретой
духовке при
температуре 180 С
около часа.
Приятного аппетита
Virineya
Virineya
Admin

Сообщения : 1221
Дата регистрации : 2014-03-05
Возраст : 58
Откуда : Харьков

Вернуться к началу Перейти вниз

ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ:разное Empty Re: ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ:разное

Сообщение автор Virineya Пн Фев 15 2016, 18:36

Закуска_из_сельди_на_картофельных_оладьях
Ингредиенты
-Сельдь соленая - 1 шт.
-Лук красный - 1 шт.
-Картофель - 2 шт.
- Яйцо - 1 шт.
-Специи для панировки, зелень.
Способ приготовления:
Картофель отварить, остудить, очистить и натереть на крупной терке. Добавить яйцо и соль. Перемешать.
Сформировать небольшие шарики, обвалять в специях и поджарить на растительном масле. Можно обвалять в муке или сухарях.
На картофельные оладьи положить кусочек сельди и кольцо красного лука.
Украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Virineya
Virineya
Admin

Сообщения : 1221
Дата регистрации : 2014-03-05
Возраст : 58
Откуда : Харьков

Вернуться к началу Перейти вниз

ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ:разное Empty Re: ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ:разное

Сообщение автор Virineya Пн Фев 15 2016, 18:37

Печень_трески_под_шубой
Ингредиенты:
- 1 баночка (180 200 г) печени трески
- 1 картошечка среднего размера
- 1 морковь среднего размера
- 3-4 яйца
- 3-4 перышка зеленого лука
- 10-12 шт чернослива
- соль
- перец
- майонез
Приготовление:
Морковь, картофель и яйца отварить.
Салат выкладывается слоями.
Каждый слой немного промазать майонезом КРОМЕ ПЕЧЕНИ.
1-й слой: картофель, потереть на крупной терке;
2-й слой: печень трески без масла, размять вилкой (этот слой майонезом не промазывать);
3-й слой: лук мелко порезать;
4-й слой: морковь, потереть на крупной терке;
5-й слой: чернослив порезать соломкой;
6-й слой: белок яйца, потереть на крупной терке;
7-й слой: на мелкой тёрке желток яйца;
Украсить зеленью.
Virineya
Virineya
Admin

Сообщения : 1221
Дата регистрации : 2014-03-05
Возраст : 58
Откуда : Харьков

Вернуться к началу Перейти вниз

ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ:разное Empty Re: ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ:разное

Сообщение автор Virineya Сб Мар 05 2016, 16:25

Сало "Дамское" Необычайно нежное
Существует множество способов засолки сала. Особенно выделяется среди них дамский посол в рассоле сальцо получается нежным, вкусным и может храниться достаточно долгое время.
Необходимые продукты:
1,5 кг. свиного сала
1 л. фильтрованной воды
5 ст. л. соли
5 шт. лаврового листа
5 зуб. чеснока
черный перец горошком
белый молотый перец
Фильтрованную воду с солью кипятить 10 минут. Дать остыть до комнатной температуры. Чеснок очистить и раздавить ножом, перец горошком размять, лавровый лист поломать и вместе с молотым перцем высыпать в рассол, все тщательно перемешать. Сало промыть и хорошо почистить шкурку. Нарезать крупными кусками. Уложить в посуду, лучше в стеклянную. Залить готовым рассолом и убрать в прохладное место на двое-трое суток, крышкой не закрывать сало должно дышать. После просолки достать, обсушить, посыпать специями на Ваш вкус. Завернуть в фольгу и хранить в морозильной камере.
Приятного аппетита!
Virineya
Virineya
Admin

Сообщения : 1221
Дата регистрации : 2014-03-05
Возраст : 58
Откуда : Харьков

Вернуться к началу Перейти вниз

ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ:разное Empty Re: ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ:разное

Сообщение автор Virineya Сб Мар 05 2016, 16:29

Горячие бутеры
Ингредиенты:
1 яйцо
1ст.л. майонеза
1ч.л. томатной пасты
1 сосиска(или колбаса, что вам нравиться)
кусочек сыра
хлеб
Приготовление:
Это супер-экспресс-рецепт! на случай-если гости нагрянули внезапно и требуют пиццу и пивка,а у вас нет ни того-ни другого ) Пока гости бегают себе за пивком делаем быстренько горячие бутерброды, духовку ставим на полную мощь, желательно в режим "гриль".
Пока она разогревается готовим такую смесь - 1 яйцо,1 ст. л. майонеза, 1 ч. л. томатной пасты(или кетчупа), 1 сосиска(или пару ломтиков колбасы, в общем любое мясо, можно взять креветки) и кусочек сыра(грамм 30), всё перемешать(сосиску порезать маленькими кусочками,сыр потереть на тёрке), добавить зелень и специи по вкусу.
Эту смесь мажем на ломтики батона(хватает на 1 батон) и выкладываем их на противень смазанный маслом, отправляем в духовку, через 5 минут духовку выключаем и ещё минутки через 2, когда гости с пивом уже будут снимать обувь(если они конечно это делаютWink-вытаскиваем готовые якобы "мини-пиццы".
Virineya
Virineya
Admin

Сообщения : 1221
Дата регистрации : 2014-03-05
Возраст : 58
Откуда : Харьков

Вернуться к началу Перейти вниз

ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ:разное Empty Re: ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ:разное

Сообщение автор Virineya Сб Мар 05 2016, 16:36

ЗАКУСКА_ИЗ_ПЛАВЛЕН НЫХ_СЫРКОВ . jpg
2 плавленых сырка
типа Дружба,
2 разноцветных
сладких перца,
красный молотый
перец, чеснок,
майонез Приготовление Сыр натереть на терке, перцы порезать маленькими кубиками.
Все ингридиенты смешать.
Добавить мелко рубленый чеснок, красный перец и заправить майонезом.
Получившуюся смесь можно подать в салатнице, а можно скатать в шарики и подать на
листьях салата.
Virineya
Virineya
Admin

Сообщения : 1221
Дата регистрации : 2014-03-05
Возраст : 58
Откуда : Харьков

Вернуться к началу Перейти вниз

ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ:разное Empty Re: ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ:разное

Сообщение автор Virineya Сб Мар 05 2016, 16:38

СВЕКЛА_ПО- КОРЕЙСКИ . jpg
Эта закуска готовится из свеклы и является кладом витаминов .
ИНГРЕДИЕНТЫ:
сырая свекла 3 шт (500 гр)
головка лука 1 шт
чеснок 3 зубка
семена кинзы 1 ч ложка
красный молотый перец пол чайной ложки
уксус 1 0,5 столовые ложки (5%)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сырую свеклу натереть на тёрке, немножко посолить и добавить уксус.
Оставить мариноваться на 2 3 часа. после чего появившееся сок слить.
Лук поджарить на растительном масле до тёмно-золотистого цвета и вытащить со сковороды ( он нам больше не нужен).
Нужно полить этим маслом, ещё тёплым, нашу маринованную свеклу и сразу же добавить измельчённый чеснок (лучше пропущенный через пресс), красный перец и перемолотые семена кинзы.
Можно добавить совсем капельку сахара для более яркого вкуса.
Приятного аппетита!
Virineya
Virineya
Admin

Сообщения : 1221
Дата регистрации : 2014-03-05
Возраст : 58
Откуда : Харьков

Вернуться к началу Перейти вниз

ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ:разное Empty Re: ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ:разное

Сообщение автор Virineya Сб Мар 05 2016, 16:41

ФАРШИРОВАННЫЙ БАТОН.
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 батон
котлеты мясные
яйца куриные отварные
маринованные огурчики
пучок зелени
сыр твердый
соус, кетчуп - по вкусу
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Начинка для батона может
быть самая разная, тут
главное - ориентироваться на
свой вкус.
В данном случае я пристроила
котлеты, оставшиеся от ужина,
а также - яйца, зелень,
маринованные огурцы, сыр и
кетчуп.
Зелень измельчить, остальные
ингредиенты порезать
ломтиками.
Батон нужно разрезать вдоль
пополам, вынуть мякиш (его
можно заморозить и
использовать потом на
котлеты или др.), смазать
соусом и заполнить начинкой.
Соединить обе половинки
батона, обернуть пищевой
бумагой и поставить под
пресс на ночь в холодильник.
Подавать можно как в
холодном, так и в горячем
виде - в зависимости от
начинки.
Virineya
Virineya
Admin

Сообщения : 1221
Дата регистрации : 2014-03-05
Возраст : 58
Откуда : Харьков

Вернуться к началу Перейти вниз

ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ:разное Empty Re: ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ:разное

Сообщение автор Virineya Вс Мар 20 2016, 18:45

МЯСНОЙ ТОРТ
Ингредиенты:
1 килограмм куриного фарша (лучше, если вы приготовите его самостоятельно)
0,5 килограмма картофеля
1 головка репчатого лук
а 2 столовые ложкой манки (с горкой)
4 куриных яйца
Растительное масло,
Сливочное масло
Перец,
соль и приправы
Для крема вам нужны такие ингредиенты:
4 зубчика чеснока
250 грамм любимого майонеза
Приготовление:
1.Итак, для приготовления это неповторимо вкусного блюда нам необходимо отварить картофель и сделать вкусное сливочное пюре. Затем в отдельную емкость положить фарш, натертый репчатый лук, манку, яйца, соль, перец и тщательно все это перемешать руками и разделить на пять ровных частей. Предварительно разогрев сковороду с растительным маслом вам необходимо в центр положить весь фарш и с помощью ложки разровнять его по всей поверхности сковороды, таким образом, у вас получиться пять лепешек, которые следует обжарить с двух сторон.
2.Предварительно приготовьте крем, для этого тщательно перемешайте майонез с чесноком, выдавленного через чесночницу. Лепешки следует перемешать чесночным майонезом и соединить их друг с другом, выложить на красивое блюдо. Сверху мясные коржи следует обмазать горячим пюре с помощью лопатки, кроя обсыпать натертым сыром (лучше всего сыр натереть на крупной терке), верх торта смазать кетчупом и украсить нарезанной петрушкой. Блюдо готово! Приятного аппетита!
Virineya
Virineya
Admin

Сообщения : 1221
Дата регистрации : 2014-03-05
Возраст : 58
Откуда : Харьков

Вернуться к началу Перейти вниз

ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ:разное Empty Re: ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ:разное

Сообщение автор Virineya Вс Ноя 13 2016, 12:18

Моя бабушка жила в Полтаве. И там даже есть памятник галушке. Но я нигде не встречала этого рецепта галушек, по которому делала их еще моя прабабушка. Каждое лето я проводила в деревне и это было ее коронное блюдо!
Состав:

Для галушек: 400 мл сыворотки;
1 яйцо;
1 ч. л соды;
5-6 ст. муки;
соль.
Для подливы: 1 суповая курица 1,5 кг,
2-3 больших луковицы,
соль, специи

galushПриготовление:


Курицу порезать на куски, хорошо обжарить на раскаленной сковороде. Сложить в кастрюлю, добавить нарезанный лук, соль, специи, добавить воды, чтобы мясо было покрыто и тушить под крышкой на небольшом огне до готовности курицы.
2/3 муки просеять через сито, добавить соль, соду, перемешать. Вбить яйцо, влить сыворотку. Хорошо вымешивая, добавить оставшуюся муку. Дать постоять 10-15 минут, еще раз вымешать. Раскатать в пласт толщиной 1 см, порезать на небольшие кусочки. Или сделать из теста колбаску и нарезать кусочками по 1 см.
Галушки бросать в кипящую воду, варить недолго, с момента всплытия где-то 1 минуту, но нужно постоянно проверять на срез. Когда галушки готовы, они перестают «скрипеть». Вытянуть шумовкой, прокалывая каждую галушку ножом (если этого не сделать, они осядут и не будут пышными)
Горячие галушки залить мясным бульоном с мясом. Мясо можно предварительно разобрать от костей, но не обязательно. Хорошо встряхнуть и дать постоять 5-10 минут.
Virineya
Virineya
Admin

Сообщения : 1221
Дата регистрации : 2014-03-05
Возраст : 58
Откуда : Харьков

Вернуться к началу Перейти вниз

ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ:разное Empty Re: ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ:разное

Сообщение автор Virineya Вс Ноя 13 2016, 12:22

1. Запеканка картофельно—мясная

Ингредиенты:

Фарш 300-400 гр
лук 2-3 шт
картошка 3 шт крупные
грибы (вареные или маринованные) 150 гр
1 помидорчеснок 3 зуб
сметана в фарш 1-2 ст л
хмели -сунели в фарш 1 ч л
соль, перец черн молотый
тмин в фарш 1/3 ч л
Заливка:

сыр 100гр
молоко 50мл
сметана 2-3 ст л
зелень
соль, перец.
Приготовление

Фарш перемешать со сметаной и специями, посолить.
Лук порезать, обжарить до мягкости.
Картошку порезать тонкими кружочками.
Помидор порезать кубиком мелким.
Грибы, если крупные, тоже порезать.
Для заливки сыр потереть, смешать с молоком и сметаной, мелко порезанной зеленью, солью и перцем.
На дно формы укладываем лук, посолить слегка, на него фарш, сверху помидоры с грибами, посолить, можно специй, закрываем картошкой, залить сырной смесью и закрыть фольгой.
Поставить в разогретую до 180* духовку до готовности картошки. (мин 40-60)
2. Творожно—мясные котлетки в томатном соусе

ТВОРОЖНО - МЯСНЫЕ КОТЛЕТКИ В ТОМАТНОМ СОУСЕ

Ингредиенты:

Фарш 500 гр
творог 100 гр
лук 1 шт
сметана 1 ст л
зелень
соль, перец, чеснок, тмин по вкусу
Приготовление

Все смешать, отбить об миску, сформировать котлеты, обвалять в муке, обжарить до золот корочки.
Соус: 1 крупная порезанная луковица, томат паста 3 ч л, сахар, соль, перец, вода, мука 1 ч л, зелень. Обжарить лук, посыпать мукой, пожарить 1-2 мин, добавить томат пасту, перемешать, потомить 3 мин, влить воду, немного потушить. Залить котлеты, тушить до готовности. В конце посыпать зеленью.
3. Мясной хлебец с сыром

МЯСНОЙ ХЛЕБЕЦ С СЫРОМ

Мясной хлебец с сыром — это достойная замена обычным котлетам. Готовится довольно просто и самое главное — не нужно стоять у плиты.

Ингредиенты:

фарш 400 г
1 яйцо (у меня 2 желтка)
1 луковица
сыр 100 г
помидор 1 шт
кетчуп 1-2 ст л
зелень
соль, перец и зира по вкусу


Приготовление

Порежем лук кубиком и пассеруем его на небольшом количестве масла. Сильно зажаривать не нужно.
Фарш перемешаем с остывшим луком, яйцом, солью и специями.
Порежем половину или чуть больше сыра маленькими кубиками, помидор кружками.
Добавим сыр и порезанную зелень в фарш. Перемешаем и отобьем его об миску.
Выложим массу в форму (если не силиконовая — смазать).
Смазать кетчупом и сверху внахлест уложить помидоры.
Поставить в духовку при 230* на 30 мин. Затем достать, посыпать оставшимся сыром (который натереть) и вернуть в духовку еще на полчаса.
Готовый хлебец остудить (если много жидкости — слить). Нарезать на кусочки и подавать с любым гарниром.
4. Голубцы в духовке в томатно—сметанном соусе

ГОЛУБЦЫ В ДУХОВКЕ В ТОМАТНО - СМЕТАННОМ СОУСЕ

Голубцы — это всеми любимое блюдо. Готовить их можно как на плите, так и в духовке. В духовке голубцы получаются ничуть не хуже, а может быть даже и вкуснее. Попробуйте.



Ингредиенты:

капустные листья 5 шт,
фарш любой с перекрученной луковицей 250 г,
рис полу готовый 2-3 ст л,
соль и перец по вкусу,
3 ст л молока,
зелень.
Для соуса:

сметана 3 ст л,
молоко 3 ст л,
бульон или вода 100 мл,
томатная паста 1 ст л,
мука 1 ч л,
соль и перец.
Приготовление

Фарш перемешать с рисом, молоком, посолить, поперчить.
Листья отварить до полуготовности.
Начинить фаршем. Завернуть голубцы. Сложить их в огнеупорную форму.
Для соуса перемешать молоко, сметану, томатную пасту, муку и бульон. Посолить, поперчить по вкусу. Залить наши голубчики.
Форму накрыть фольгой. Поставить в духовку на 40 мин.
Температуру выставляйте такую, чтоб соус не сильно кипел, примерно 180-200*.

Готовые голубцы щедро посыпать зеленью и звать за стол своих любимых.

5. Мясные фрикадельки в томатном соусе

МЯСНЫЕ ФРИКАДЕЛЬКИ В ТОМАТНОМ СОУСЕ

Ингредиенты:

Для фрикаделек:

300 г перекрученного с луком мясного фарша;
2 зубчика чеснока;
немного зелени;
соль и перец — по вкусу.
Для соуса:

500 г томатов с собственном соку;
1 луковица;
1 перец сладкий;
1 ч. л. паприки сладкой молотой;
0,5 ч. л. хмели-сунели;
0,5 ч. л. молотого имбиря;
перец красный молотый — по вкусу;
соль — по вкусу;
1 ч. л. сахара.
Приготовление

Фарш перемешать с измельченными чесноком и зеленью, посолить и поперчить. Мокрыми руками сформовать маленькие шарики — фрикадельки.
Помидоры порезать мелко кубиком.
Для соуса немного обжарить на сковороде порезанный лук, добавить порезанный перец соломкой, потушить пару минут.
Помидоры добавить в сковороду вместе с томатным соком.
Добавить все специи, соль и сахар. Перемешать.
В кипящий томатный соус выложить мясные фрикадельки и тушить на медленном огне 15 минут.
Подавать с любимым гарниром. У меня спагетти. Украсить мясные фрикадельки в томатном соусе зеленью.

Источник
Virineya
Virineya
Admin

Сообщения : 1221
Дата регистрации : 2014-03-05
Возраст : 58
Откуда : Харьков

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения