КУЛИНАРИЯ:эх,картошечка!
Из Слобожанщины :: Разное :: Интересы
Страница 1 из 1
КУЛИНАРИЯ:эх,картошечка!
Предлагаю закуску на скорую руку- больше всего ее оценят мужчины. Чисто мужская закуска!
Детям не предлагать -съедят раньше пап.
Рецепта как такового нет, потому как готовится просто. Моем хорошо и нарезаем картофель в кожуре, в один слой выкладываем на противень, сверху смазываем оливковым маслом, солим.
Запекаем 30 минут, до готовности, смотрите по своей духовке.
Нарезам бекон или колбасу, натираем сыр, добавляем зелень,зелёный лук. Перемешиваем, посыпаем сверху картошку.
Отправляем в духовку на 10 минут, пока сыр не расплавится. Всё блюдо готово, можно добавить сметану и обязательно есть руками. Приятного аппетита!
(с
Детям не предлагать -съедят раньше пап.
Рецепта как такового нет, потому как готовится просто. Моем хорошо и нарезаем картофель в кожуре, в один слой выкладываем на противень, сверху смазываем оливковым маслом, солим.
Запекаем 30 минут, до готовности, смотрите по своей духовке.
Нарезам бекон или колбасу, натираем сыр, добавляем зелень,зелёный лук. Перемешиваем, посыпаем сверху картошку.
Отправляем в духовку на 10 минут, пока сыр не расплавится. Всё блюдо готово, можно добавить сметану и обязательно есть руками. Приятного аппетита!
(с
Virineya- Admin
- Сообщения : 1221
Дата регистрации : 2014-03-05
Возраст : 58
Откуда : Харьков
Re: КУЛИНАРИЯ:эх,картошечка!
не блюдо.а праздник живота )))
Картофель — 3 шт Яйцо — 1 шт Масло сливочное
(небольшой кусочек для
пюре) Сыр творожный
(Альметте, Филадельфия. Я
использовала рикотту
собственного
приготовления) — 300 г Сельдь (маринованная или
малосольная) — 150-200 г Огурец (маринованный) —
2-3 шт Соль Перец черный (молотый) УкропПриготовление:Сварить три очищенные
картофелины, воду слить,
добавить кусочек
сливочного масла, соль,
перец и размять в гладкое
пюре. Затем влить одно взбитое яйцо и перемешать.
Можно в готовое пюре
добавить укроп и кусочки
паприки для красоты. Если
пюре оказалось жидковатым,
можно добавить немного муки. Я не добавляла, хотя в
рецепте была указана
столовая ложка муки. Силиконовые формочки
обильно смазать сливочным
маслом и положить в
каждую по чайной ложке
пюре. Смачивая пальцы,
аккуратно размять картофель внутри формы по
всей площади. Старайтесь,
чтобы слой пюре был не
слишком тонкий, но и
толстым он тоже быть не
должен. Поставить в духовку (200 градусов).
Выпекать до зарумянивания. Тем временем приготовить
начинку. Рикотту я сделала
заранее. Кажется, уже все
знают этот гениально
простой способ, но все же
повторюсь. Пакет кефира положить в морозильную
камеру. Я положила утром, а
вечером достала, разрезала
упаковку, положила
замороженный брикет в
льняное полотенце и подвесила над глубокой
посудой. Утром в полотенце
был нежнейший творожный
сыр. Итак, творожный сыр
смешать с мелко
нарезанными огурцами и
селедкой. Выложить
готовую массу в хрустящие
корзиночки из картофеля, посыпать сверху укропом и
кусочками красного и
желтого сладкого перца..(
Картофель — 3 шт Яйцо — 1 шт Масло сливочное
(небольшой кусочек для
пюре) Сыр творожный
(Альметте, Филадельфия. Я
использовала рикотту
собственного
приготовления) — 300 г Сельдь (маринованная или
малосольная) — 150-200 г Огурец (маринованный) —
2-3 шт Соль Перец черный (молотый) УкропПриготовление:Сварить три очищенные
картофелины, воду слить,
добавить кусочек
сливочного масла, соль,
перец и размять в гладкое
пюре. Затем влить одно взбитое яйцо и перемешать.
Можно в готовое пюре
добавить укроп и кусочки
паприки для красоты. Если
пюре оказалось жидковатым,
можно добавить немного муки. Я не добавляла, хотя в
рецепте была указана
столовая ложка муки. Силиконовые формочки
обильно смазать сливочным
маслом и положить в
каждую по чайной ложке
пюре. Смачивая пальцы,
аккуратно размять картофель внутри формы по
всей площади. Старайтесь,
чтобы слой пюре был не
слишком тонкий, но и
толстым он тоже быть не
должен. Поставить в духовку (200 градусов).
Выпекать до зарумянивания. Тем временем приготовить
начинку. Рикотту я сделала
заранее. Кажется, уже все
знают этот гениально
простой способ, но все же
повторюсь. Пакет кефира положить в морозильную
камеру. Я положила утром, а
вечером достала, разрезала
упаковку, положила
замороженный брикет в
льняное полотенце и подвесила над глубокой
посудой. Утром в полотенце
был нежнейший творожный
сыр. Итак, творожный сыр
смешать с мелко
нарезанными огурцами и
селедкой. Выложить
готовую массу в хрустящие
корзиночки из картофеля, посыпать сверху укропом и
кусочками красного и
желтого сладкого перца..(
Virineya- Admin
- Сообщения : 1221
Дата регистрации : 2014-03-05
Возраст : 58
Откуда : Харьков
Похожие темы
» КУЛИНАРИЯ:это-вкусно!
» КУЛИНАРИЯ:бесподобная селёдочка!
» КУЛИНАРИЯ:ленивые пельмени
» КУЛИНАРИЯ:вкусно и прикольно!
» КУЛИНАРИЯ:оригинальная отбивная
» КУЛИНАРИЯ:бесподобная селёдочка!
» КУЛИНАРИЯ:ленивые пельмени
» КУЛИНАРИЯ:вкусно и прикольно!
» КУЛИНАРИЯ:оригинальная отбивная
Из Слобожанщины :: Разное :: Интересы
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|