Выпечка на кефире
Из Слобожанщины :: Разное :: Интересы
Страница 1 из 1
Выпечка на кефире
Выпечку на кефире приятно и есть, и готовить: тесто получается пышным, быстро замешивается, с ним удобно работать. Поэтому многие хозяйки часто балуют своих родных отличной альтернативой хлебу — лепешками на кефире с начинкой.
«Со Вкусом» сегодня расскажет, как приготовить вкусные, румяные лепешки, съесть которые хочется еще горячими. Такие наверняка вы помните еще с детства.
Ингредиенты
Кефир500 мл
Сода1 ч. л.
Яйцо1 шт.
Подсолнечное масло5 ст. л.
Пшеничная мука500–600 г
Сливочное масло50 г
Соль по вкусу
Укроп по вкусу
Картофель0,5 кг
НАПЕЧАТАТЬ РЕЦЕПТ
Приготовление
Отварите очищенный картофель в подсоленной воде, пюрируйте и смешайте с измельченным укропом. В начинку также можно добавить поджаренный на масле или сале репчатый лук.Кефир смешайте с содой, яйцом и 2 ст. л. подсолнечного масла. Затем всыпьте просеянную муку и замесите мягкое тесто, слегка липнущее к рукам. Присыпьте его мукой и накройте полотенцем, оставьте на 10 минут. лепешки на кефире рецептРазделите тесто на 8–9 частей, раскатайте каждую в лепешку толщиной примерно 1 см. Выложите сверху картофель, защипайте края и немного приплюсните. Оставьте получившиеся изделия отдохнуть в течение 2–3 минут. лепешки на кефире рецептРазогрейте в сковороде остальное масло, поджарьте лепешки с двух сторон, примерно по 5 минут с каждой стороны. лепешки на кефире рецептЕще горячие лепешки смажьте растопленным сливочным маслом, накройте полотенцем, оставьте на 10–15 минут. Готово!
Очень вкусны кефирные лепешки со сметаной и зеленью. Подавать их можно с любым первым блюдом, например с борщом. А еще советуем поэкспериментировать с начинками, подойдет практически всё, что окажется под рукой: грибы, ветчина, отварные яйца с рисом или шпинат. Такой рецепт стоит взять на заметку!
«Со Вкусом» сегодня расскажет, как приготовить вкусные, румяные лепешки, съесть которые хочется еще горячими. Такие наверняка вы помните еще с детства.
Ингредиенты
Кефир500 мл
Сода1 ч. л.
Яйцо1 шт.
Подсолнечное масло5 ст. л.
Пшеничная мука500–600 г
Сливочное масло50 г
Соль по вкусу
Укроп по вкусу
Картофель0,5 кг
НАПЕЧАТАТЬ РЕЦЕПТ
Приготовление
Отварите очищенный картофель в подсоленной воде, пюрируйте и смешайте с измельченным укропом. В начинку также можно добавить поджаренный на масле или сале репчатый лук.Кефир смешайте с содой, яйцом и 2 ст. л. подсолнечного масла. Затем всыпьте просеянную муку и замесите мягкое тесто, слегка липнущее к рукам. Присыпьте его мукой и накройте полотенцем, оставьте на 10 минут. лепешки на кефире рецептРазделите тесто на 8–9 частей, раскатайте каждую в лепешку толщиной примерно 1 см. Выложите сверху картофель, защипайте края и немного приплюсните. Оставьте получившиеся изделия отдохнуть в течение 2–3 минут. лепешки на кефире рецептРазогрейте в сковороде остальное масло, поджарьте лепешки с двух сторон, примерно по 5 минут с каждой стороны. лепешки на кефире рецептЕще горячие лепешки смажьте растопленным сливочным маслом, накройте полотенцем, оставьте на 10–15 минут. Готово!
Очень вкусны кефирные лепешки со сметаной и зеленью. Подавать их можно с любым первым блюдом, например с борщом. А еще советуем поэкспериментировать с начинками, подойдет практически всё, что окажется под рукой: грибы, ветчина, отварные яйца с рисом или шпинат. Такой рецепт стоит взять на заметку!
Virineya- Admin
- Сообщения : 1221
Дата регистрации : 2014-03-05
Возраст : 58
Откуда : Харьков
Из Слобожанщины :: Разное :: Интересы
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|