ГОТОВИМСЯ К ПРАЗДНИКУ!

Перейти вниз

ГОТОВИМСЯ К ПРАЗДНИКУ!

Сообщение автор Virineya в Вс Мар 06 2016, 17:26

Горчичный маринад для
шашлыка позволяет
получиться нежное ароматное
мясо с хрустящей корочкой.
Такой маринад идеален для
курицы. В горчичном
маринаде мясо надо держать
не менее одного часа.
Поехали!
Ингредиенты:
•Горчица — 4-5 Ст. ложек
•Лимон — 1 Штука
•Масло оливковое — 2 Ст.
ложки
•Соевый соус — 4-5 Ст. ложек
•Кинза или петрушка, пучок —
1 Штука
•Чеснок — 2-3 Зубчиков
Как приготовить горчичный
маринад для шашлыка?
1. В большую миску выложите
горчицу, масло оливковое и
соевый соус, перемешайте
венчиком или вилочкой.
Соевый соус можете заменить
ложкой соли.
2. Из лимона выдавите сок и
также добавьте в маринад.
3. Петрушку или кинзу
промойте, просушите и мелко
нарежьте. Кинзу я не люблю,
поэтому и пишу в качестве
замены петрушку.
Измельченная зелень идет в
маринад.
4. Чеснок почистите и
пропустите в миску через
пресс.
5. Перемешайте маринад до
получения однородной массы.
6. Нарезанный шашлык
выкладывайте прямо в миску с
маринадом. Миску накройте
крышкой или оберните
пищевой пленкой и
отправляйте в холодильник.
Мясо в горчичном маринаде
для шашлыка должно
мариноваться не менее часа.
Можете продержать его и
сутки. Жарьте мясо как
обычно, над раскаленными
углями, периодически
поворачивая.
Приятного аппетита!
avatar
Virineya
Admin

Сообщения : 1221
Дата регистрации : 2014-03-05
Возраст : 53
Откуда : Харьков

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: ГОТОВИМСЯ К ПРАЗДНИКУ!

Сообщение автор Virineya в Вс Мар 06 2016, 17:26

Шашлык свинина (один из
самых сочных рецептов)
Обратите внимание на мясо!
Это 70% успеха. Не берите
заморозку. Старайтесь не
брать в сетевых магазинах.
Найдите в своем городе
мясную лавку от частника, с
качественным продуктом,
либо на рынок. Поскольку
едим мы постоянно,
стабильные "связи" в одной
торговой точке повлияют
положительно на результат,
да и скидку как своему будут
делать.
Что потребуется:
Мясо (шея)
Перец (смесь перцев)
Соль
Лук, хотя бы 1 к 2
Сок гранатовый, чем
качественней, тем лучше.
Идеал настоящий гранат.
Все режим, перчим, солим по
вкусу. Перемешиваем с луком,
можно слоями, но толку нет.
Заливаем соком, мешаем.
Оставляем мариноваться. В
идеале от 1 суток и больше.
Ели 6ти часовой, было тоже
классно.
Мясо получается мягким и
оооочень сочным!
На гарнир баклажаны.
Жаренные целиком. Главный
финт проткнуть через
середину, чтобы не сполз.
avatar
Virineya
Admin

Сообщения : 1221
Дата регистрации : 2014-03-05
Возраст : 53
Откуда : Харьков

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: ГОТОВИМСЯ К ПРАЗДНИКУ!

Сообщение автор Virineya в Вс Мар 06 2016, 17:39

Куриная запеканка по-французски.
Ингредиенты:
Куриное филе - 400 грамм;
Картофель - 2 шт;
Лук - 1 шт;
Помидор - 2 шт;
Шампиньоны - 250 грамм;
Твердый сыр - 100 грамм;
Майонез 250 - грамм.
Приготовление:
Куриная запеканка по-французски, отличный рецепт если нужно без особых хлопот приготовить изысканное блюдо к праздничному столу, и не только. Она получается очень сочной и нежной и, никто не останется к ней равнодушен. Для начала, нарежем грибы на пласты и пожарим их. Можно использовать и маринованные. Куриное филе разрежем вдоль на тонкие пласты, поперчим и отобьем.
Форму для запекания смазываем растительным маслом. Начинаем выкладывать слоями. Для начала курицу, поливаем ее немного майонезом. Затем, картофель, нарезанный полукругами и, снова майонез. Грибы и лук, майонез. Помидоры, майонез.
Заливаем обильно оставшимся майонезом, посыпаем сверху тертым сыром. Плавленый сырок нарезаем на пласты и кладем сверху. Накрываем крышкой форму для запекания и кладем в духовку при 200 градусах на 40 минут. Затем снимая крышку даем сыру подрумянится еще 10 минут
avatar
Virineya
Admin

Сообщения : 1221
Дата регистрации : 2014-03-05
Возраст : 53
Откуда : Харьков

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: ГОТОВИМСЯ К ПРАЗДНИКУ!

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения