КУЛИНАРИЯ:сало горячего засола

Перейти вниз

КУЛИНАРИЯ:сало горячего засола

Сообщение автор Virineya в Сб Янв 09 2016, 14:26

Ингредиенты: Вода 1 л
Свиное сало с прослойками мяса 1 кг
Луковая шелуха 3 горсти
Лавровый лист 2 шт.
Чеснок 7 зубца
Соль 200 г Сахар 2 ст. л.
Перец черный по вкусу Как готовить сало горячего засола: Наберите в емкость воду, добавьте в нее
сахар, соль, лавровый лист, луковую шелуху
и ставьте вариться. Луковой шелухи можно
добавить и больше. Когда вода закипит,
положите в нее обмытое сало пусть оно
поварится еще 20-30 минут. Снимите сало с огня и оставьте его на 8-10
часов пропитываться отваром. Затем
вытащите сало из рассола и высушите его.
Пока сало сохнет от жидкости, порежьте
чеснок тонкими пластинками, смешав затем с
молотым черным перцем. Обсохшее сало вываляйте в получившейся
смеси, заверните его в фольгу и поставьте на
ночь в морозилку.
avatar
Virineya
Admin

Сообщения : 1221
Дата регистрации : 2014-03-05
Возраст : 53
Откуда : Харьков

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения