Из Слобожанщины
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ДОМАШНИЕ НАПИТКИ:просто и вкусно!

Перейти вниз

ДОМАШНИЕ НАПИТКИ:просто и вкусно! Empty ДОМАШНИЕ НАПИТКИ:просто и вкусно!

Сообщение автор Virineya Вс Сен 06 2015, 21:41

НАЛИВОЧКА "33 ЛИСТА"
на 1.5 литра напитка:
- 33 листа вишни;
- 33 листа черной смородины;
- 33 одиночных листа малины;
- 1 стакан ягод черноплодной рябины;
- 0.5 л водки (или разведенного спирта);
- 1 стакан сахарного песка;
- 1 лимон.
1). Листья и ягоды промыть и сложить в большую кастрюлю. Залить их 0,8 литра воды, закрыть крышкой и поставить на слабый огонь. Данный супчик довести до кипения и кипятить около получаса.
2). Затем остудив наш раствор слить его в какую-нибудь ёмкость через дуршлаг. Не забудьте ягоды и листья отжать столовой ложкой.
3). После этой процедуры лиственно-ягодную массу можно спокойно выбрасывать, она нам больше не понадобится.
4). Выдавить сок из лимона.
5). В оставшуюся, пахнущую вишней, рубиновую жидкость добавьте сахар и лимонный сок.
6). В не горячий отвар влить 0.5 литра водки,
7). Не забудьте процедите полученную наливку. Для этих целей можно использовать воронку, в которую вставлена в качестве фильтра вата, ну или какой другой способ.
... И ЕЩЕ ОДИН РЕЦЕПТИК!..
3 стакана черноплодки, 100 листиков вишни, 7 стаканов воды кипятишь, настаиваешь 12ч, затем через марлю процеживаешь, отжимаешь. Добавляешь 1 стакан сахара, 1ч л лимонной кислоты, 0.5 водки. Готово.?
© Инет.
Virineya
Virineya
Admin

Сообщения : 1221
Дата регистрации : 2014-03-05
Возраст : 58
Откуда : Харьков

Вернуться к началу Перейти вниз

ДОМАШНИЕ НАПИТКИ:просто и вкусно! Empty Re: ДОМАШНИЕ НАПИТКИ:просто и вкусно!

Сообщение автор Virineya Вс Сен 06 2015, 21:44

ДОМАШНИЙ КОНЬЯК.
Ингредиенты:
-Водка — 3 л
-Чернослив — 6 шт.
-Гвоздика — 10 шт.
-Сахар — 100 г
-Сухая заварка чая — 2 ст.л.
-Ванилин — 1 пакетик
Приготовление:
1. Все ингредиенты — кроме водки — помещаем в банку, потом их заливаем 3-мя литрами водки.
2. Хорошо взбалтываем и ставим банку в тёмное место на трое суток, при этом, каждые сутки опять таки взбалтываем. Не бойтесь, что он сначала помутнеет.
3. Разлить получившийся коньяк в красивые бутылки и наслаждаться.
(c)Инет. .
Virineya
Virineya
Admin

Сообщения : 1221
Дата регистрации : 2014-03-05
Возраст : 58
Откуда : Харьков

Вернуться к началу Перейти вниз

ДОМАШНИЕ НАПИТКИ:просто и вкусно! Empty Re: ДОМАШНИЕ НАПИТКИ:просто и вкусно!

Сообщение автор Virineya Пн Ноя 14 2016, 21:17

Глинтвейн на основе красного вина с апельсином, наверное один из лучших напитков в зимний период. Хорошо выпить горячий напиток на улице, но и приготовить глинтвейн дома проблем не составит. Всего каких-то двадцать минут работы, и вы проводите вечер с вкусным и полезным напитком.

Какие ингредиенты вам понадобятся:

Вино (красное полусухое) – 380 миллилитров
Вода – 60 миллилитров
Апельсин – ½ крупного апельсина
Имбирь (стружка) – ½ чайной ложечки
Специя гвоздика – 5 штучек
Кардамон – 3 штучки
Мускатный орех (молотый) – ½ чайной ложечки
Корица (палочки) – 2 штучки
Сахар-песок – 2 столовые ложечки
Как приготовить глинтвейн с апельсином дома:

В кастрюльку заливаем воду, добавляем сухие специи (кардамон, имбирь, гвоздику, имбирь, палочки корицы и мускатный орех).
Апельсин обмываем под проточной водой, просушиваем кожицу салфеткой. Разрезаем пополам. Одну половинку еще раз разрезаем и нарезаем четвертинками. Апельсиновые дольки помещаем в кастрюльку со специями.
Ставим кастрюльку на огонь, доводим до кипения и варим две минутки.
Получившийся отвар процеживаем и возвращаем в кастрюльку, засыпаем сахар. Помешиваем, даем сахару время раствориться.
Заливаем вино, перемешиваем и нагреваем на огне примерно до 70 градусов. Ни в коем случае не кипятить.
Ароматную горячую смесь разливаем по стаканчикам (выбирайте посуду с толстым стеклом, в идеале с ручкой, напиток горячий). Украшаем палочками корицы и долькой свежего апельсина.


Готовьте горячий глинтвейн с апельсином дома, проводите уютные вечера с ароматным напитком. Делитесь рецептом с друзьями. Приятного вам аппетита.
Virineya
Virineya
Admin

Сообщения : 1221
Дата регистрации : 2014-03-05
Возраст : 58
Откуда : Харьков

Вернуться к началу Перейти вниз

ДОМАШНИЕ НАПИТКИ:просто и вкусно! Empty Re: ДОМАШНИЕ НАПИТКИ:просто и вкусно!

Сообщение автор Virineya Вс Дек 11 2016, 18:21


Делается Бейлиз очень просто, составляющие доступные, ну а по вкусу не отличишь от оригинала. Проверено многократно.
И многократно дешевле, кстати.

Для рецепта ликера Бейлиз нам потребуется:

водка — 0,5 л.; (не пожалейте денег и купите хорошую или потратьте время и очистите обычную)
сгущенное молоко — 1 банка;
яичные желтки — 4 шт.;
кофе растворимый — 1 ст.л.;
сахар ванильный — 2 ст.л.;
сливки 20% — 0,4 л.


Если водку заменить на виски, то получим версию еще более приближенную к ирландскому оригиналу.

Рецепт приготовления ликера Бейлиз

Это то, что нам потребуется для напитка ликер Бейлиз.

ингредиенты для приготовления ликера Бейлиз

Для начала необходимо отмерить нужное количество водки, если у вас бутылка не 0,5 л., как у меня.

нужное количество водки. пошаговое фото этапа приготовления ликера Бейлиз

Куриные желтки отделить от белков. В данном конкретном случае сальмонеллеза я не боюсь — проспиртуется.

Желтки отделить от белков. пошаговое фото этапа приготовления ликера Бейлиз

Сгущенное молоко для своего Бейлиза я проварила 30 минут в кипящей воде до кремового цвета, но можно этого и не делать, конечно. Вкус практически не изменится, но напиток будет светлее.

молоко для своего бейлиса я проварила 30 мин. пошаговое фото этапа приготовления ликера Бейлиз

К компонентам добавить ванильный сахар, все хорошо взбить миксером.

Добавить ванильный сахар. пошаговое фото этапа приготовления ликера Бейлиз

Добавить кофе растворимый, взбить.

Добавить кофе растворимый. пошаговое фото этапа приготовления ликера Бейлиз

Кофе лучше брать хорошего качества и обязательно с ярко выраженным кофейным запахом, но не молотый.

Кофе лучше брать хорошего качества. Не прекращая взбивать

Не прекращая взбивать вводим сливки.

вводим сливки. пошаговое фото этапа приготовления ликера Бейлиз

Мои сливки 20%, но особой разницы, делая ликер со сливками 10%, я не почувствовала.

кофе не растворился - не беда

Если кофе не полностью растворился — не беда, при добавлении водки все станет однородным.

при добавлении водки все станет однородным. пошаговое фото этапа приготовления ликера Бейлиз

Вливаем водку и это последняя и самая важная составляющая моего Бейлиза.

это последняя и самая важная составляющая

Взбиваем до однородной консистенции.

Взбиваем до однородной консистенции. пошаговое фото этапа приготовления ликера БейлизВыход готового продукта получается почти 1,2 литра, а если учесть, что 0,7 литра Бейлиза стоит от 700 рублей, то можно даже прикинуть выгоду и похвалить себя (и депутатов). По вкусу ликер — не отличите!

Выход готового продукта получается 1,2 л. пошаговое фото этапа приготовления ликера Бейлиз

Дайте готовому ликеру Бейлиз настояться 1 час в теплом месте, а затем уберите в холодильник.

ликер Бейлиз. Дайте готовому бейлизу настояться

Ликер может храниться достаточно долго не расслаиваясь и не теряя своей прелести. По крайней мере, 3 месяца он у меня продержался. Правда, я ведь его не для выдержки делаю.
Virineya
Virineya
Admin

Сообщения : 1221
Дата регистрации : 2014-03-05
Возраст : 58
Откуда : Харьков

Вернуться к началу Перейти вниз

ДОМАШНИЕ НАПИТКИ:просто и вкусно! Empty Re: ДОМАШНИЕ НАПИТКИ:просто и вкусно!

Сообщение автор Virineya Ср Июл 05 2017, 19:06

ДЕДОВСКАЯ НАЛИВКА 4 Х 4

Такая наливка 4 на 4 готовится буквально за две недели, но можно попробовать и через 10 дней. Очень красивая на цвет и очень ароматная. Попробуйте приготовить.

Приготовление домашней наливки:

- 4 стакана сахара
- 4 стакана воды
- 4 стакана ягод ( любой, что любите вы и ваша семья )
- 4 стакана водки

Сахар заливаем теплой кипяченой водой, чтобы он не осел на дно, а разошелся равномерно. Затем засыпаем мытые и обсушенные ягоды целиком, не размятыми. Теперь остается добавить водку и запастись терпением.

Это количество жидкости переливаем в стеклянную банку (должно впритык хватить трехлитровой), накрываем капроновой крышкой и прячем в темное место. Силу воли тренируем 10 дней, не меньше. А лучше – 2 недели. То есть если 15 декабря, к примеру, соорудить наливку, то Новый год будет чертовски вкусным во всех отношениях.

За это время фрукты поделятся и цветом, и ароматом, и соками, и осядут на дно. Осторожно, чтобы не потревожить осадок, сливаем прозрачную, как родниковая вода, наливку в другую посуду. Разлить ее можно во что угодно, но лучше всего она сохраняет свои свойства в стеклянной таре. Пузатые бутыли с массивными притертыми крышками будут как нельзя кстати.

В конечном итоге крепость у такой наливки будет в пределах 18-22 градусов в зависимости от ягоды. Рябиновая помягче получится, вишневая, если вишня с косточкой, – покрепче.
Кстати, если вы любите напитки покрепче, можете использовать спирт или хорошо очищенный домашний самогон. Пропорции должны остаться теми же, но градус заметно поползет вверх.

Всем приятного пития!!!


Virineya
Virineya
Admin

Сообщения : 1221
Дата регистрации : 2014-03-05
Возраст : 58
Откуда : Харьков

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения