Из Слобожанщины
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

КУЛИНАРИЯ:учимся готовить

Перейти вниз

КУЛИНАРИЯ:учимся готовить Empty КУЛИНАРИЯ:учимся готовить

Сообщение автор Virineya Пт Дек 12 2014, 11:06


Утка, фаршированная яблоками.
Ингредиенты:
Утка — 1 шт.(расчет ингредиентов приводится для утки примерно 2 кг весом)
Яблоки — 4-5 шт.
Лимон — 1 шт.
Сметана или натуральный йогурт — 3-4 ст. л.
Лавровый лист — 3-4 шт.
Соль по вкусу
Перец душистый молотый по вкусу
Корица — 1-2 щепоток
Перец душистый горошком — 4-5 шт.
Приготовление:
1. Выдавить сок из половинки лимона.
2. Уложить подготовленную утку в просторную кастрюлю и залить солёной водой, так, чтобы вся тушка была в неё погружена.
3. Вылить туда же лимонный сок, бросить лаврушку и несколько горошин перца.
4. Убрать утку в прохладное тёмное место на 2-3 часа. Яблоки нарезать крупными дольками.
5. Посолить их, поперчить, посыпать корицей.
6. Оставшуюся половинку лимона нарезать небольшими кусочками вместе с кожурой.
7. Смешать с яблоками.
8. Утку вынуть из маринада, обсушить.
9. Изнутри и снаружи смазать подсоленной сметаной или йогуртом.
10. Набить яблочно-лимонной смесью и зашить брюшко. Уложить утку на смазанный небольшим количеством растительного масла противень и запекать в разогретой до 180С духовке.
Virineya
Virineya
Admin

Сообщения : 1221
Дата регистрации : 2014-03-05
Возраст : 58
Откуда : Харьков

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения