КУЛИНАРИЯ:шикарные и простые рецепты приготовления курицы

Перейти вниз

КУЛИНАРИЯ:шикарные и простые рецепты приготовления курицы

Сообщение автор Virineya в Пт Дек 05 2014, 19:06

:ВКУСНАЯ КУРИЦА ЗА ПОЛЧАСАвчера 16:11
Ничто так не экономит время повара, как духовой шкаф. В его теплые недра погружается сырой полуфабрикат, проходит какое-то время – и рождается песня! Значит, курицу мы будем готовить в духовке. Благо, вариантов масса.
Курица на бутылке
Для приготовления этого варианта курицы-гриль возьмем охлажденную куриную тушку или разморозим замороженную. Тщательно вымоем и обсушим мясо, слегка подсолим. В наше время советские молочные бутылки с широким горлышком относятся к разряду ископаемых, поэтому обойдемся тем, что есть в наличии.
Обычную стеклянную бутылку емкостью 0,5 л тщательно отмоем от этикетки и клея, наполним доверху водой. На нее плотно насадим курицу, чтобы стеклянное дно из-под тушки слегка выглядывало. Ставим получившуюся композицию на противень, а его отправляем в нагретую духовку минут на 25-30. Степень готовности подскажет… нос: готовое блюдо будет источать такие ароматы, что есть захочется с удвоенной силой.
Пока курица подрумянивается уже безо всякого нашего участия, приготовим соус. Головку чеснока нужно будет очистить, зубочки подавить полотном ножа на разделочной доске, а потом мелко нарезать. Измельченный чеснок разведем водой до кашицеобразного состояния, дадим настояться. Готовым соусом польем курицу, когда разделаем ее на порционные куски перед подачей на стол.
Вариация на тему цыпленка табака
Здесь все еще проще. Курицу (все ту же, тушкой, размороженную и промытую) режем по… спинке. Этому меня научила мама, техник-технолог по приготовлению пищи. Раньше я традиционно резала ее по грудке – так легче. Но однажды попробовала подойти к курице, что называется, со спины и с тех пор подготавливаю ее именно так: тушка прожаривается более равномерно.
Итак, курицу разрезали по хребту, распластали, как книжный разворот. С обеих сторон обильно смазали аджикой – в этой специи достаточно и соли, и перца, и прочих пряностей, так что великолепный вкус гарантирован.
На противень насыпали пачку крупной соли. Если протвишок маленький, хватит и половины. Соль в этом случае играет роль промокашки: она впитает в себя весь лишний жир, который выделится в процессе готовки, и не даст ему пригореть. Таким образом, сэкономим время еще и на мытье посуды. В духовке на соляной подушке куренок проведет те же 25-30 минут, а вкус у блюда получится совершенно иной.
avatar
Virineya
Admin

Сообщения : 1221
Дата регистрации : 2014-03-05
Возраст : 53
Откуда : Харьков

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: КУЛИНАРИЯ:шикарные и простые рецепты приготовления курицы

Сообщение автор Virineya в Пт Дек 05 2014, 19:38

Курица томатная, очень ароматная
Этот рецепт из домашней копилки, на мой взгляд, для лентяев или очень занятых людей. Такую курицу приготовит даже ребенок. Берем все ту же крицу, режем ее сырой на порционные куски. Если курицы нет, можно купить крылышки или бедрышки. Кусочки складываем в горшочки для запекания и заливаем соусом до верху, накрываем крышками – и в духовку на полчасика.
Соус я готовлю так: пару крупных сочных помидоров ошпариваю кипятком, избавляю от кожуры, измельчаю в блендере (можно и на терке натереть). Добавляю измельченный чеснок, молотый черный перец, мелко нарезанные стебли укропа, семена кориандра.
Если нет времени возиться с помидорами, спасет «соус по-грузински» или томат-паста пополам с водой, а еще лучше – пара стаканов томатного сока. Если на вашей кухне нет горшочков, пара литровых банок уж точно найдется. А вместо крышек их можно накрыть блюдечками.
«Ножки Буша» в сметане
Такую курицу на семейные торжества любит готовить дед. Никого к этому блюду не подпускает, хотя его фирменный рецепт освоили все домашние. Берем куриные окорочка, режем каждый пополам по суставу. Репчатый лук (до килограмма) шинкуем полукольцами, укладываем на противень. Сверху водружаем окорочка – плотно, единым ковром (а то пересохнут, пока пожарятся).
В отдельной посудине полкило сметаны разводим небольшим количеством воды, добавляем измельченный чеснок и черный перец и густо намазываем этим соусом курицу. На этом в принципе можно и остановиться, но я за пять минут до готовности еще посыпаю ее тертым сыром. Вкуснятина!
Это только четыре варианта, а сколько их еще можно придумать! Меняйте соусы, гарниры, специи – и на вашей кухне не останется места дежурным блюдам. Хороший повар всегда найдет, чем удивить!
avatar
Virineya
Admin

Сообщения : 1221
Дата регистрации : 2014-03-05
Возраст : 53
Откуда : Харьков

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: КУЛИНАРИЯ:шикарные и простые рецепты приготовления курицы

Сообщение автор Aliona3333 в Сб Дек 06 2014, 02:06

Курица на бутылке это иногда прям палочка-выручалочка. Кстати у меня в закромах имеется с десяток молочных бутылок,для особых ценителей раритетов)) В них удобно еще напихать любимых ароматных травок,тогда курочка приобретает новые оттенки и нюансы.
Когда я работала в мужском брутальном коллективе, я часто баловала коллег курочкой гриль, особо не отрываясь от рабочего процесса. Берем куру,шпигуем чесноком,натираем солью,перцем,майонезом,можно горчичкой. Внутрь можно положить лаврушку,ароматные травы, я даже иногда клала нарезаный чернослив и грецкие орехи,но не много,только для нового привкуса и аромата (народ был доволен). И на гриль до готовности,у нас это была старая советская электро печь о наличии функции гриль в которой годами даже не подозревали)) Коллеги были очень довольны.
Спасибо за идею с солью,думаю ее можно и при приготовлении кур на бутылке и гриль использовать, не мучаться с отмыванием))
avatar
Aliona3333

Сообщения : 133
Дата регистрации : 2014-06-22
Возраст : 37
Откуда : Харьков

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: КУЛИНАРИЯ:шикарные и простые рецепты приготовления курицы

Сообщение автор Virineya в Сб Дек 06 2014, 11:14

Ты знаешь,Алёна,рецепт на бутылке и жарки на соли,первый раз я прочитала в каком-то из произведений Дарьи Донцовой..Кстати,у неё есть книга,по-моему"Кулинария для лентяев".
avatar
Virineya
Admin

Сообщения : 1221
Дата регистрации : 2014-03-05
Возраст : 53
Откуда : Харьков

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: КУЛИНАРИЯ:шикарные и простые рецепты приготовления курицы

Сообщение автор Aliona3333 в Сб Дек 06 2014, 13:05

Интересно, от нее точно не ожидала))
avatar
Aliona3333

Сообщения : 133
Дата регистрации : 2014-06-22
Возраст : 37
Откуда : Харьков

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: КУЛИНАРИЯ:шикарные и простые рецепты приготовления курицы

Сообщение автор Virineya в Вс Дек 28 2014, 15:37

Курица в остро-сладком соусе с яблочным соком и имбирем
Ингредиенты
Любые части курицы 900 г
Масло оливковое 2 столовые ложки
Имбирь молотый ½ чайной ложки
Чеснок 1 зубчик
Сок яблочный ¼ стакана
Перец чили хлопьями ¾ чайной ложки
Сахар коричневый мягкий ⅓ стакана
Кетчуп 2 столовые ложки
Уксус яблочный 1 столовая ложка
Вода ½ стакана
Соус соевый ⅓ стакана
Инструкция
1. Курицу нарезать небольшими кусочками (на один укус).
2. В большой глубокой сковороде на раскаленном оливковом масле несколькими партиями обжарить мясо до румяной корочки и выложить в миску.
3. В той же сковороде, где обжаривалась курица, смешать яблочный сок с водой, яблочным уксусом, сахаром, соевым соусом, кетчупом и специями. Помешивая, пока сахар не растворится полностью, разогреть жидкость на среднем огне, не доводя до кипения.
4. Выложить в сковороду с соусом обжаренные кусочки курицы. Когда соус закипит, уменьшить огонь и продолжить готовить еще 20 минут.
5. Подавать курицу горячей с отварным белым рисом.
(с) Инет.
avatar
Virineya
Admin

Сообщения : 1221
Дата регистрации : 2014-03-05
Возраст : 53
Откуда : Харьков

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: КУЛИНАРИЯ:шикарные и простые рецепты приготовления курицы

Сообщение автор Virineya в Чт Мар 12 2015, 13:07

Когда к вам в двери неожиданно стучатся гости на ужин, и времени приготовить для них угощение уже нет, но в холодильнике у вас лежит курица - самое время удивить гостей вкусной ароматной сочной курятиной с хрустящей корочкой из духовки, практически не отлучаясь от них.
Ингредиенты блюда:
курица небольшая 1.2 кг
зубчики чеснока 5 шт
болгагский перец 0.33 шт
соль перец 1 щепотка
майонез 4 ст.л.
сливочное масло для смазки противня 1 ломтик
Шаг 1:
Курицу промыть, обсушить, посолить и поперчить. Нашинковать мелкими кубиками лимон, болгарский перец и зубчики чеснока, предварительно их очистив.
Шаг 2:
Положить вовнутрь курочки подготовленные овощи и лимон. Это придаст готовому блюду неповторимый аромат и сочность.
Шаг 3:
Майонез перемешать с кетчупом до однородного состояния.
Шаг 4:
Полученной смесью хорошо обмазать курицу снаружи и внутри. Зашить так называемую промежность курочки нитками для того, чтобы из нее не выпали положенные внутрь ингредиенты. Крылышки и ножки курицы также связать толстой ниткой.
Шаг 5:
Положить подготовленную для жарки курицу на противень, предварительно смазанный сливочным маслом и запекать в духовке разогретой до 180 градусов 45-50 минут. Готовую курочку освободить от ниток и подать к столу. Очень вкусно!
avatar
Virineya
Admin

Сообщения : 1221
Дата регистрации : 2014-03-05
Возраст : 53
Откуда : Харьков

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: КУЛИНАРИЯ:шикарные и простые рецепты приготовления курицы

Сообщение автор Virineya в Чт Мар 12 2015, 13:14

Курица по-польски
Ингредиенты:
Куриная голень — 4 шт.
Кислая капуста — 500 г
Свиные копченые сосиски — 200 г
Помидор — 3 шт.
Соль
Перец
Паприка — 1 ст. л.
Растительное масло — 3 ст. л.
Приготовление:
1. Сосиски режем тонкими кружочками.
2. Помидоры моем, снимаем кожицу и мелко нарезаем.
3. Смешиваем сосиски и помидоры с кислой капустой, добавляем перец по вкусу, перемешиваем, чтобы все ингредиенты равномерно распределились по капусте, выкладываем капусту в жаростойкую форму, смазанную растительным маслом.
4. Смешиваем паприку и немного соли, добавляем растительное масло, перемешиваем, обмакиваем куриные голени в эту смесь и выкладываем их поверх капусты.
5. Ставим в разогретую до 180 С духовку минут на 30 или пока курица полностью пропечется, т. е. выделяющийся из курицы сок будет прозрачный
avatar
Virineya
Admin

Сообщения : 1221
Дата регистрации : 2014-03-05
Возраст : 53
Откуда : Харьков

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: КУЛИНАРИЯ:шикарные и простые рецепты приготовления курицы

Сообщение автор Virineya в Чт Мар 12 2015, 13:21

Ингредиенты для "Куриный
брусочек":
Филе куриное (грудки) — 600 г
Творог (однородный, не
зернистый) — 200 г
Яйцо — 2 шт
Лук репчатый (средний) — 2 шт
Зелень ( петрушки) — 1 пуч.
Масло сливочное — 50 г
Крахмал ( картофельный) — 1,5 ст.
л.
Сыр твердый — 70 г
Соль (перец, по-вкусу)
Масло растительное
Рецепт "Куриный брусочек":
Куриное филе измельчить на
мясорубке.
Лук порезать и обжарить на
растительном масле до
золотистого цвета.
Желтки отделить от белков. В
желтки добавить сливочное масло
и перемешать.
В куриный фарш добавить творог,
желтки+масло, соль, перец.
Тщательно перемешать.
Петрушку мелко порезать.
Добавить в фарш зелень и
обжаренный лук. Перемешать.
Добавить крахмал. Перемешать.
Белки охладить. Взбить в крепкую
пену.
Аккуратно добавить белки,
осторожно перемешать.
Форму смазать растительным
маслом, посыпать сухарями.
Выложить смесь в форму. Сыр
потереть на мелкой терке.
Посыпать сверху и в горячую
духовку на 30 минут.
avatar
Virineya
Admin

Сообщения : 1221
Дата регистрации : 2014-03-05
Возраст : 53
Откуда : Харьков

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: КУЛИНАРИЯ:шикарные и простые рецепты приготовления курицы

Сообщение автор Virineya в Чт Мар 12 2015, 13:31

Куриные крылышким "Буффало"
Ингредиенты:
1200 г больших куриных крылышек (примерно 10 штук)
Для маринада:
2 стакана кислой пахты или нежирного кефира
2 ч.л. острого соуса
5 зубочков чеснока, пропущенных через пресс
1 ч.л. соли
1/2 ч.л. молотого черного перца
[Вообще, в традиционном варианте крылышки обычно не маринуют: при жарке во фритюре курятина обычно получается мягкой и без маринада. Но у меня крылышки будут запекаться в духовке, и поэтому маринад не повредит. Он придаст мясу нежность и сочность.]
Для соуса "Буффало":
60 г сливочного масла
2 ст.л. коричневого сахара
3 ст.л. томатного соуса (если берете большое количество острого соуса, томатный соус можно не использовать)
половинка зубочка чеснока, пропущенного через пресс
соль и молотый черный перец по вкусу
острый соус из красных перцев-чили по вкусу (от 1 ст.л. до 1/2 стакана, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений)
[Основные компоненты соуса "Буффало" - это растопленное сливочное масло и острый соус, все остальное факультативно.]
Для сырного макательного соуса "Блю чиз":
1/2 стакана раскрошенного сыра с плесенью
1/2 стакана сметаны
1/2 стакана майонеза (это классический вариант) или густого натурального обезжиренного йогурта (более современный, оздоровленный вариант)
1 зубочек чеснока
соль и молотый черный перец по вкусу
Маринуем курицу. В миске смешиваем все ингредиенты для маринада.
Отрезаем от крылышек кончики. Они для данного блюда не понадобятся. Разрезаем крылышки по суставу на две части.
Кладем крылышки в маринад и оставляем минимум на 6 часов.
Противень застилаем фольгой, смазываем ее.
Стряхиваем с крылышек маринад и укладываем их в один ряд на противень.
Ставим в разогретую до 205°С (400 F) духовку на 40 минут.
В середине процесса запекания один раз переворачиваем крылышки.
В конце переставляем крылышки близко под бройлер (или под включенный верхний тендер) на 3 минуты, чтобы они зарумянились и были больше похожи на жареные.
Пока готовятся крылышки, делаем сырный соус.
Все ингредиенты для соуса кладем в кухонный комбайн.
Быстро пюрируем. Текстура соуса должна быть слегка комковатой, так что долго пюрировать не нужно.
Непосредственно перед подачей готовим соус "Буффало":
В кастрюльке на средне-маленьком огне растапливаем сливочное масло с сахаром.
Когда смесь начнет закипать, добавляем томатный соус (если используем).
Постепенно добавляем острый соус, иногда пробуя, пока смесь не приобретет нужную вам остроту. [Я люблю пряности, но не особенно люблю жгучесть острых перцев-чили, и поэтому я добавила острого соуса немного, примерно 3 ст.л. В итоге он в блюде почти не чувствовался. В следующий раз можно добавить его побольше.]
Добавляем чеснок, соль, перец, доводим до кипения и снимаем с огня. (Кипятить соус не нужно, он расслоится.)
Готовые крылышки кладем в соус "Буффало" и перемешиваем.
На блюде выкладываем крылышки и нарезанные соломкой морковь и сельдерей.
Подаем с сырным соусом.
avatar
Virineya
Admin

Сообщения : 1221
Дата регистрации : 2014-03-05
Возраст : 53
Откуда : Харьков

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: КУЛИНАРИЯ:шикарные и простые рецепты приготовления курицы

Сообщение автор Virineya в Чт Мар 12 2015, 13:50

Куриные «бомбочки»
Ингредиенты:
500 г куриного филе,
300 г любых грибов (у нас шампиньоны),
70 г сыра,
3 ст. ложки сливок,
1 луковица,
соль, перец по вкусу.
Грибы порезать кубиками и обжарить на растительном масле с измельченным луком, в конце посолить и поперчить.
К грибам добавить натертый сыр и сливки, перемешать.
Куриное филе отбить, посолить, поперчить. В центр положить грибной фарш, свернуть, придав форму «бомбочки», при необходимости заколоть зубочистками. Завернуть в фольгу (фольгу предварительно смазать растительным маслом).
Запекать в духовке при температуре 200° С 30 минут, после чего снять фольгу и дать подрумяниться «бомбочкам» еще 5-10 минут. Приятного аппетита!
avatar
Virineya
Admin

Сообщения : 1221
Дата регистрации : 2014-03-05
Возраст : 53
Откуда : Харьков

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: КУЛИНАРИЯ:шикарные и простые рецепты приготовления курицы

Сообщение автор Virineya в Чт Мар 12 2015, 14:14

Что приготовить на ужин, чтобы порадовать своих домочадцев? По-моему, жареная курица с кунжутом для этого подходит как нельзя лучше!
Кунжут я очень люблю! Готова есть с ним что угодно, начиная с выпечки и заканчивая мясными блюдами. Поэтому данный рецепт просто не мог не появиться в моей кулинарной тетрадке!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
— половина курицы
— 2 столовых ложки с горкой кунжута
— 2 крупных луковицы
— 250 мл томатного соуса
— 2 крупных зубчика чеснока
— молотый лимонный перец
— душистый перец горшком
— подсолнечное масло для жарения
— соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Половинку курицы промыла под струёй холодной воды.
Разделила курицу на порционные кусочки. У меня получилось их шесть. Выложила в хорошо прогретую с маслом сковороду. Кожу я практически всю удалила. В этот раз курица у меня домашняя, на мой вкус кожа у неё слишком жирная.
Обжарила под крышкой минут по 5-7 на среднем огне, чтобы ушли сырые участки.
Сняла крышку, прибавила огонь и жарила до золотистой корочки. Посыпала все кусочки одной столовой ложкой кунжута (вторую приберегла для подачи блюда).
Обжаривала, переворачивая, до зарумянивания кунжута.
Порубила ножом лук, совсем мельчить не стала.
Добавила его на сковороду, полила сверху маслом. Распределила так, чтобы он находился под курицей, а не на ней.
Обжарила сначала под крышкой минут пять для мягкости, а затем без крышки — до золотистости.
Крупно порезала чеснок.
Добавила его к курице, а также пустила соль и лимонный перец, Его можно заменить чёрным или белым.
Следом залила томатный соус из своих летних закруток. Можно использовать кетчуп, томатный сок или развести для этой цели обычной водой томатную пасту. Сюда же отправила горошины душистого перца.
Накрыла крышкой и протушила ещё 10 минут. Соус можно подать отдельно или же на тарелке вместе с блюдом. Мне больше по душе первый вариант, так как каждый может отрегулировать для себя его количество.
Оставшийся кунжут высыпала на сухую сковороду и поджарила до изменения цвета. Посыпала им сверху порционные кусочки. Ужин готов!
avatar
Virineya
Admin

Сообщения : 1221
Дата регистрации : 2014-03-05
Возраст : 53
Откуда : Харьков

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: КУЛИНАРИЯ:шикарные и простые рецепты приготовления курицы

Сообщение автор Virineya в Чт Мар 12 2015, 14:55

Курица с рисом в томате
Ингредиенты:
- 6 окорочков
- 2 крупных сладких перца
- 1 крупная луковица
- 2-3 зубчика чеснока
- 250 гр риса
- 400 гр томатов в собственном соку
- 2 чайные ложки молотой сладкой паприки
- 1/3 чайной ложки красного острого перца
- 3 столовые ложки растительного масла
- соль по вкусу
Приготовление:
1. Готовим маринад. Для этого смешиваем масло, паприку, соль и перец. Обмазываем этой массой окорочка, предварительно разрезанные на 2 части каждый, накрываем крышкой и оставляем мариноваться на 40-60 минут.
2. Пока курица маринуется, нарезаем мелко лук и перец, измельчаем чеснок.
Ножки обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки в масле (перевернуть 2-3 раза каждый кусочек).
3. Снимаем со сковороды и отставляем в сторону. В той же сковородке обжариваем в течение 3-4 минут лук и чеснок.
4. Добавляем мелко нарезанный сладкий перец и жарим еще 3 минуты. Добавляем рис и держим на огне еще 5 минут. Добавляем в сотейник размятые томаты вместе с соком и 250 мл воды.
5. Кладем в сотейник к овощам и рису курицу, солим по вкусу и доводим до кипения. Накрываем крышкой, уменьшаем огонь и тушим до готовности риса и курицы, примерно 25-30 минут. При необходимости в процессе доливаем воду.
avatar
Virineya
Admin

Сообщения : 1221
Дата регистрации : 2014-03-05
Возраст : 53
Откуда : Харьков

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: КУЛИНАРИЯ:шикарные и простые рецепты приготовления курицы

Сообщение автор Virineya в Сб Сен 17 2016, 20:19

Курица "Пикассо"

Блюдо из серии просто, быстро и вкусно.

Ингредиенты:

3шт куриного филе
2 луковицы
2 болгарских перца
3 зубчика чеснока
3 помидорап
риправа "итальянские травы"
соль,
перец
200мл сливок
100г сыра

Приготовление:

1) Филе обжарить в разогретом на сковороде масле в двух сторон и переложить в форму для запекания
2) Лук нарезать полукольцами и обжарить в сковороде до золотистого цвета, выложить на курицу
3) Болгарский перец очистить от семян и нарезать кольцами, обжарить на сковороде и выложить в форму
4) Чеснок нарезать пластинками и обжарить на сковороде, добавить нарезанный кубиками помидор, посолить, добавить приправы
5) Влить сливки, перемешать зажарку и выложить ее к курице
6) Посыпать блюдо тертым сыром и поставить в разогретую до 160 градусов духовку на 25 минут
Метки: ГОТОВИМ ВКУСНО
avatar
Virineya
Admin

Сообщения : 1221
Дата регистрации : 2014-03-05
Возраст : 53
Откуда : Харьков

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: КУЛИНАРИЯ:шикарные и простые рецепты приготовления курицы

Сообщение автор Virineya в Сб Сен 24 2016, 23:56

6 ВКУСНЕЙШИХ РЕЦЕПТОВ КУРИНОЙ ГРУДКИ ИЗ РАЗНЫХ УГОЛКОВ ЗЕМНОГО ШАРА
20/08/2015 5792
куриная грудка рецепты


Куриная грудка рецепты из которой есть в кухнях разных стран.

Если вы не любили куриную грудки и считали, что она не вкусная, то приготовив любой из этих рецептов вы обалдеете от того, на сколько это вкусно. Вы убедитесь, что здоровое питание — это не реально вкусно

1. ЧЕСНОЧНО-ИМБИРНАЯ КУРИЦА ПО-КИТАЙСКИ

Ингредиенты:

1 килограмм куриных грудок
1 ст. л. мелко нарезанного чеснока
1 ст. л. мелко нарезанного имбиря
1/2 стакана апельсинового сока
1/2 стакана соевого соуса

Приготовление:
1.Поместите курицу в зип-пакет или в контейнер. Смешайте ингредиенты для маринада и и залейте курицу.
2.Поставьте в холодильник на час(или на ночь).
3.Обжарьте курицу на сковороде или на гриле.

2. КУРИНАЯ ГРУДКА ПО-ТУРЕЦКИ

Ингредиенты:



4 куриные грудки
1 стакан йогурта
1 ст. л. паприки
1 ч. л. молотой корицы
1 ч. л. молотого кумина
1/4 ч. л. молотого острого перца
4 нарезанных зубчика чеснока
сок 1 лимона
6 ст. л. оливкового масла
1/2 ч. л. молотого черного перца
1/2 стакана натертого лука

1. Смешайте все ингредиенты в миске.
2. Добавьте курицу, уберите в холодильник на 6 часов.
3. Приготовьте курицу в духовке, на сковороде или на гриле.

3. КУРОЧКА ПО-ГРЕЧЕСКИ

Ингредиенты:

2 ст. л. оливкового масла
2 ст. л. лимонного сока
3 ст. л. молотой петрушки
1 мелко нарезанный зубчик чеснока
1/2 ч. л. сушеного орегано
4 куриные грудки

Приготовление:

1. Смешайте все ингредиенты для маринада, перелейте в зип-пакет или в контейнер.
2. Проткните курицу вилкой несколько раз, посыпьте солью и перцем, поместите в пакет с маринадом. Оставьте на 20 минут.
3. Готовьте на гриле или на сковороде до готовности.

4. КУРИНЫЕ ГРУДКИ СО СПЕЦИЯМИ ПО-МАРОККАНСКИ

Ингредиенты:

4 куриные грудки
1/2 стакана йогурта
1 ст. л. лимонного сока
1/2 стакана мелко нарезанной кинзы
1 ст. л. оливкового масла
2 зубчика чеснока
1,5 ч. л. молотого кумина
1 ч. л. паприки
1/2 ч. л. молотой корицы
1/2 ч. л. соли
1/2 ч. л. черного молотого перца

Приготовление:

1. Смешайте все ингредиенты в миске.
2. Добавьте курицу, уберите в холодильник минимум на 2 часа(лучше на ночь).
3. Приготовьте курицу в духовке, на сковороде или на гриле.

5. КУРИЦА В АНАНАСОВОМ СОУСЕ ПО-ЯПОНСКИ

Ингредиенты:

220 грамм ананасов в собственном соку
3 ст. л. соевого соуса
2 ст. л. меда
1 ч. л. свеженатертого имбиря
1 мелконарезанный зубчик чеснока
4 куриные грудки

Приготовление:
1. Взбейте ананасы блендером до состояния соуса.
2. Смешайте взбитые ананасы, соевый соус, мед, имбирь и чеснок. Половину соуса перелейте в зип-пакет или в миску.
3. Добавьте курицу, перемешайте, уберите в холодильник минимум на 30 минут (лучше на ночь).
4. Приготовьте курицу в духовке, на сковороде или на гриле.

6. КУРИЦА С ТРАВАМИ ПО-ИТАЛЬЯНСКИ

Ингредиенты:
4 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. бальзамического уксуса
1 ч. л. Дижонской горчицы
1 ч. л. сушеного чеснока
1/2 ч. л. сушеного базилика
1/2 ч. л. сушеного орегано
щепотка соли
4 куриные грудки

Приготовление:

1. Смешайте все ингредиенты для маринада в миске.
2. Поместите курицу в миску и натрите ее маринадом. Накройте миску пленкой и уберите в холодильник на 8 часов.
3. Приготовьте курицу в духовке, на сковороде или на гриле.

Попробуйте и вы удивитесь как это вкусно.

avatar
Virineya
Admin

Сообщения : 1221
Дата регистрации : 2014-03-05
Возраст : 53
Откуда : Харьков

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: КУЛИНАРИЯ:шикарные и простые рецепты приготовления курицы

Сообщение автор Virineya в Чт Окт 13 2016, 18:36

ТОП-9Куриные голени в сметане с картошкой
2.Куриные ножки с медом
3.Куриные шейки, окорочка фаршированные
4.Курица с картошкой в рукаве
5.Курица с чесноком в соусе
6.Цыпленок табака (тапака)
7.Куриное филе Зебра
8.Курица со сливочно-укропным соусом
9.Курица, запеченная целиком в медово — горчичном маринаде

Куриные голени в сметане с картошкой



500 гр картофеля
10 куриных голеней
200 гр сметаны
Приправы (я брала паприку, приправу для курицу «Приправыч», соль, красный молотый острый перец)
50 гр тертого сыра
растительное масло
зелень (зеденый лук, петрушка, укроп)

1) картофель нарезать пластиками (круглешками), посолить и аккуратно выложить на дно противня, смазанного растительным маслом
2) приготовить смесь из сметаны. Для этого сметану смешать с приправами. Если возникнет желание добавить томатную пасту — советую от него отказаться, сочетание с курочкой не ахти, на мой взгляд)
3) каждую голень хорошенько обмазать сметанной смесью и положить на картофель
4) посыпать сверху тертым сыром
5) поставить в духовку на 40-50 минут при 180 градусах….
6) готовое блюдо посыпать зеленью

Куриные ножки с медом

куриные ножки — 8-10 шт.
соевый соус — 100 мл.
жидкий мед — 100 мл.
чеснок — 2-3 зубчика
К стандартным ингредиентам можно добавить еще несколько, но это на любителя. Поэтому, решать Вам. Если Вы любите, то добавьте еще это ингредиенты:
имбирь молотый свежий — 0,5 ч. л.
семена кунжута — 1 ч. л.

Итак, первым делом, нам нужно смешать мед с соевым соусом. В эту смесь, мы добавляем уже раздавленный чеснок, а также ингредиенты, которые Вы, возможно, выбрали (имбирь и кунжут).Следующий шаг — это куриные ножки. Скорее всего, Вы купите их в магазине или на рынке, поэтому никакой обработки они не требуют. Просто выкладываем их на противень, поливаем уже готовым медовым маринадом и отправляем в духовку. Духовка должна быть разогрета до 180 градусов.
В духовке ножки должны находиться примерно 40 минут. Если Вы хотите, что-бы блюдо было максимально равномерно приготовлено, переверните ножки в середине запекания (на 20-ой минуте).
Лучшим гарниром для этого блюда будет рис или картофель.
Приятногo аппетита и будьте здоровы!

Куриные шейки, окорочка фаршированные

шкурка или шеи куриные индюшиные — 500 гр. или штуками на семью у меня получилось 12 штук (половину убрала в морозилку)
печень, сердце или что из потрохов — 150- 200 гр.
сердце куриное отварное — 50 гр.
манка — 70 — 100 гр. ( чуть меньше пол стакана)
фарш домашний — 700 гр.
яйцо 1шт исключительно для плотности
молоко — 100 мл.
коньяк или ещё что у вас есть — 50 мл.
соль, перец, щепоть мускатного ореха

Берем фарш любой не принципиально ( у меня куриный ) добавила молочка, коньячка,яйцо 1шт, соль , перец, специи ,полстакана манки. Затем хорошо все перемешиваем, я пробила погружным блендером, без потрохов.
Добавляем нарезанную печень куриную, (было бы здорово если к потрошкам добавить сердце предварительно отваренное) нарезанную мелким кубиком, (если хотите что бы кусочки печени было видно, возьмите говяжью) аккуратно перемешиваем. Берем наши размороженные шкурки и фаршируем получившимся фаршем, если очень большая кожа отрезаем выравниваем на тот размер который вы любите.
Затем смазываете тем что вы любите. Сметаной с ложкой соуса. И ставите в разогретую до 150* духовку на 45 мин.

Курица с картошкой в рукаве

Очень мне нравится готовить в рукве. Блюда получаются очень вкусные, а картошка-объедение! Всё очень просто.
Кусочки курицы, посолить, добавить любимые специи. Обмазать сметаной и майонезом, добавить чесночка. Я добавила смесь «прованские травы».
Картошку порезать кусочками, посолить, обмазать майонезом. Всё сложить в рукав добавить чуточку воды. Рукав, проколоть в нескольких местах. И запекать в духовке 1-1,5 часа. За 10-15 мин. до конца, разрезать рукав, чтобы образовалась корочка.
Очень вкусно, приятного аппетита!

Курица с чесноком в соусе

1 курица — 1.5 кгю
чеснок — 2 больших головы или 3 маленьких
соль — 1 столовая ложка
растительное масло — 1/3ст. (можно чуть поменьше)
мука — 2-3 ст. л. с горкой
вода — примерно 300 мл.

Курицу разделить на части. Чеснок очистить на зубцы, сложить в блендер, добавить ст.ложку соли и растительное масло. Взбить на большой скорости. Получается густой и однородный соус. 1 ст.ложку соуса отложить. Куски куры сложить в контейнер, промазывая соусом, и оставить мариноваться на полчаса. На сковороде разогреть раст.масло(можно без него), выложить курицу с соусом, обжарить с 2х сторон на большом огне. 1 ст.ложку соуса смешать с водой и мукой, чтобы не было комочков. Вылить соус на курицу и тушить примерно 20 минут на среднем огне, при необходимости помешивая и добавляя воду, если соус выходит слишком густым.
Приятного аппетита!

Цыпленок табака (тапака)

Цыпленка разрезаем по грудке
Отбить, чтобы придать более плоскую форму (цыпленка лучше обернуть пищевой пленкой, чтобы не брызгать вокруг)
Смешиваем раст. масло, чеснок, соль, перец
Натереть им тушку и оставить мариноваться часа на полтора
Хорошо раскалить сковородку, налить немного раст. масла и еще добавить сливочного масла. Положить цыпленка разрезом вниз
Сверху поставить кастрюлю с водой. Сначала выделится сок, затем начнет поджариваться. Как только одна сторона хорошо поджарится (минут 20 пройдет), переворачиваем на другую сторону. Жарить на среднем огне, чтобы успела прожариться внутри
Очень вкусно с запеченным картофелем. Хорошо еще подать соленья.
Приятного аппетита!

Куриное филе Зебра

Грудка или филе куриное — 500г,
Твердый сыр — 200г,
Помидоры — 2 шт,
Сметана — 50г,
Чеснок -3-4 дольки,
Соевый соус — 50 мл,
Петрушка и другая зелень,
Приправы для мяса и соль по-вкусу.

1. Сделать маринад для мяса: смешать соевый соус с рубленой петрушкой и выдавленным через пресс чесноком. Замариновать филе на 30 — 40 минут в этом маринаде.
2. Пока филе маринуется : нарезать сыр ломтиками, помидоры — дольками. Сметану смешать с раздавленным чесноком.
3. Каждый кусочек филе слегка надрезать 2 или 3 раза и вложить в эти надрезы сыр и помидоры. Смазать сметано-чесночной смесью.
4121583_430873 (700×466, 82Kb)
4. Противень смазать маслом и выложить на него филе.
5. Запечь в духовке при температуре 200 градусов примерно 30-40 минут.

Курица со сливочно-укропным соусом

Можно взять и окорочка, но я , обычно беру целую крупную курицу. Курицу подготовить, замочить на 1 — 2 в холодной воде ( вымываются все сгустки крови и бульон будет прозрачным)

Залить курицу ( не разделанную) холодной водой и поставить на огонь. Как только сняли пену, огонь убавить и добавить в кастрюлю коренья : корень петрушки, морковь, лук,, а так же черный перец горошком и лавровый лист. Посолить и варить под крышкой до готовности ( мясо не должно быть разваренным).
Достать курицу и остудить. Смазать любимыми специями ( У меня домашняя аджики) и дать пропитаться минут 20.
Разделать курицу на куски и запечь в духовке до румяной корочки.
Для соуса растопить 50г сливочного масла, добавить столовую ложку муки и подрумянить слегка. Влить 500г сливок ( от 10 до 23%) и постоянно помешивая, чтобы не было комков проварить до загустения. Приправить солью, перцем, сладкой паприкой . Снять с огня и добавить измельченный пучок укропа( большой) .Накрыть крышкой и оставить на 15-20 минут.
Подавать куски мяса полив их соусом.
Бульон можно использовать для первого блюда.

Курица, запеченная целиком в медово — горчичном маринаде

На 4 порции:
1.5 кг целая курица
2 ст.л. жидкого меда
4 ст.л. зернистой горчицы
3 апельсина, порезанных пополам
2 ст.л. оливкового масла.

Разогреть духовку до 200 градусов. Положить курицу в форму для запекания. Смешать мед и горчицу. Аккуратно втереть смесь под куриную кожу и немного снаружи. Выдавить сок из апельсинов сверху, положив выдавленные апельсины внутрь и в форму вокруг курицы. Побрызгать маслом и приправить. Запекать в духовке 50 мин, поливая выделяющимися соками. Если кожура снаружи начинает подгорать, накройте фольгой. Вынуть из духовки, завернуть в фольгу и оставить на 10 минут перед тем, как разрезать.


Х
avatar
Virineya
Admin

Сообщения : 1221
Дата регистрации : 2014-03-05
Возраст : 53
Откуда : Харьков

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: КУЛИНАРИЯ:шикарные и простые рецепты приготовления курицы

Сообщение автор Virineya в Ср Ноя 30 2016, 19:50

КУРИЦА ФАРШИРОВАННАЯ РИСОМ
ОКТЯБРЬ 6, 2016 ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
12246Курица, нафаршированная ароматным рисом, украсит любой праздник и станет звездой меню. Учитывая что набор продуктом довольно прост, а готовка занимает не так много времени, курочку можно готовить и по выходным. Запоминайте рецепт и балуйте своих домашних вкусным блюдом.

Необходимые вам продукты:

Тушка курицы (выбирайте с жирком) – вес чуть больше килограмма
Рис (лучше длинный) – 100 грамм
Репчатый лук – 1 штучка
Морковь – 1 штучка
Чеснок – 4-5 зубчиков
Специи (карри, тимьян, имбирь, орегано, паприка) – по вашему вкусу
Соевый соус – 2 столовые ложечки
Белый изюм – две ложечки
Соль, перец – по вкусу
Растительное масло (подсолнечное и оливковое) – по 5 столовых ложки каждого
Свежая зелень – на ваш выбор
Как приготовить курицу фаршированную рисом:

Осматриваем тушку курицы, избавляемся от остатков перьев и если надо потрошим. Тушку промываем и высушиваем салфеткой. Готовим маринад для мяса. Чеснок измельчить, смешать с соевым соусом, оливковым маслом и специями. При желании в маринад добавляем перец, тимьян, имбирь и соль. Хорошенько натираем курочку получившейся смесью и оставляем в мисочке с маринадом.
Готовим рис. Сто грамм риса заливаем стаканом воды, присаливаем и варим до готовности. Рис не должен развариться, зернышки должны остаться жесткими. Рис промываем в дуршлаге, откидываем в кастрюльку.
Лук и морковь очищаем, морковь трем на мелкой терке соломка, лук режем кубиками. Обжариваем овощи на подсолнечном масле.
Изюм обдаем кипятком и даем распариться.
Смешиваем рис со специей карри или куркума, добавляем зажарку и распаренный изюм, перемешиваем. Начинка для курочки готова.
Достаем тушку курицы. Для того чтобы влезло как можно больше начинки вспарываем ей живот и начинаем набивать рисом. Начинку хорошенько утрамбовываем и зашиваем курочку.
Форму для запекания или противень смазываем растительным маслом, выкладываем тушку и ставим в духовку.
Курочку запекать примерно один час при температуре 200 %. Для того чтобы была румяная корочка периодически поливайте мясо жиром с противня.
Даем мясу немного остыть, снимаем нитку и посыпаем курочку рубленой зеленью.
avatar
Virineya
Admin

Сообщения : 1221
Дата регистрации : 2014-03-05
Возраст : 53
Откуда : Харьков

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: КУЛИНАРИЯ:шикарные и простые рецепты приготовления курицы

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения